Esta receta la encontré en el blog de "Chocolate y Pimienta", lo único que hice fué sustituir la sémola por harina de polenta, el resto es practicamente igual, si quereis visitar su blog, pichad aquí
Ingredientes:
- Una base de hojaldre (Carrefour)
- ½ litro de leche semidesnatada
- 2 yemas de huevo
- 110 de azúcar
- 80 g de harina de polenta
- 1 limón zumo
- 20 g de mantequilla
- 300 g de queso de untar (mercadona)
- 1 yogur de limón
Preparación:
- Ponemos la leche, el azúcar y la polenta a hervir unos 10 minutos (yo en thermomix, a 90º, V-4, 10 minutos), dejamos entibiar.
- Incorporamos ahora las yemas de huevo, el limón, la mantequilla, el queso, el yogurt y el zumo de limón.
- Mezclamos hasta que esté todo perfectamente incorporado.
- Ponemos la plancha de hojaldre en la cubeta, dejando el papel que trae el propio hojaldre, luego nos servirá para desmoldar más fácilmente.
- Vertemos la preparación anterior en la cubeta y programamos "menú horno" 60 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos entibiar, desmoldamos cuando el pastel esté practicamente frío.
- Servir acompañado de chocolate líquido templado.
Vaya pintaza que tiene y además con queso. Me la llevo.
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias Kanela, me alegro que te guste!!!
ResponderEliminarBesitos, Ana.