Esta receta se la he cogido prestada a Olga (Kisa), haciendo unos pequeños tuneos, esto es lo que ha resultado: la cenita de mi "medio limón", si quereis visitar su blog, no teneis más que pincha justamente aquí
Ingredientes:
- 1 solomillo grandecito
- 1 cebolla gorda
- 1 lata pequeña de anchoas
- 2 cdas de alcaparras
- 1 chorreón de aceite de oliva virgen
- 1 ctda de sal de limón
- 1 ctda de azúcar moreno
- 80 ml de whisky
- 1 ctda de harina
- 2 vueltas de toque ibérico
- eneldo seco
Preparación:
- Cortamos el solomillo en medallones de 2 cms., aproximadamente
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, sellamos los solomillos por ambos lados y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y rehogamos en el aceite que nos haya quedado de rehogar los solomillos, añadimos 1 ctda de azúcar moreno y dejamos hasta que la cebolla esté caramelizada.
- Añadimos ahora los solomillos, las anchoas, las alcaparras, la sal de limón el toke de ibérico y rociamos el whisky por encima.
- Cerramos la olla y programamos "menú cerdo", dejamos despresurizar sola.
- Sacamos los solomillos y colocamos en el plato o fuente de servir.
- Añadimos a la salsa que nos queda la ctda de harina y batimos todo.
- Emplatamos y rociamos de eneldo seco picado.
Chica te ha quedado de lujo!! Y tiene que saber a gloria!! Felicidades guapa
ResponderEliminarWesitos y buen finde.
Un lujazo que no me importaría nada probar.
ResponderEliminar;-D