EMPANADILLAS MEXICANAS (FC)

Estas empanadillas las hago a menudo en casa, pero siempre había preparado el relleno en la sartén, hoy he probado en nuestra ollita y como todo, el relleno ha quedado estupendo, eso sí, prepararos la jarra de agua al ladito :nodigona: :nodigona: 



Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas para empanadillas "La Cocinera"
  • 1/4 de carne de cerdo picada
  • 1 sobre de sazonador para fajitas
  • 1 tarro de salsa DIP para tacos
  • 1 chorreón de aceite
  • 1 cebolla gorda
  • 1 dedo de leche para pintar las empanadillas
Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta, lo justo para cubrir el fondo. Programamos "menú manual" 180º, 5 minutos y sofreimos la cebolla cortada en daditos pequeños.
  2. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada y el sazonador y rehogamos unos minutos.
  3. Incorporamos la salsa Dip y movemos todo el conjunto.
  4. Cancelamos el menú y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola, apartamos y dejamos entibiar.
  5. Rellenamos las empanadillas con una cucharada de relleno y cerramos, yo sello los bordes con un tenedor.
  6. Ponemos un trozo de papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos las empanadillas.
  7. Las pintamos con un poco de leche y horneamos a 180º 10 minutos, y otros 5 minutos con el grill para que se doren por arriba.

11 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta!!! las has pintado con leche? y queda igual de bien que con huevo? porque se ven deliciosas.... apunto la receta.

    un saludo y enhorabuena por el blog.

    (por cierto, vuestra dirección de blog me la dio Carmen, mi vecina, que trabaja en la gerencia!!)

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  2. Pungui, se doran igual que con el huevo, incluso en algún sitio leí que con agua también se doraban.

    Carmen es compañera desde hace años, más buena gente!!!! Y ya me lo chivó ella jijiji.

    Gracias guapa y Feliz Año Nuevo!!!!!

    Un beso, Ana.

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  3. Madre mía, q cosa más rica! ya he leido el comentario anterior, no sabía q podían pintarse con huevo. Muy buena idea ese relleno Ana, como siempre. Felicidades y un beso.

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  4. mmmmmm q ricas pero a mi lo picante no me gusta mucho!!tienes alguna receta en la que pongas la masa de las empanadillas?es que aqui no las hay a vender asi :( y mi marido le encantan y me pide q se las haga jajajaja

    un beso!!

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  5. Esta tarde me voy a super exclusivamente a comprar la chicha y las empanadillas , de lo demas tengo.....gracias niña por esa cena tan rica que me voy a hacer hoy......
    besotes

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  6. Me encanta la comida mexicana, y me acabas de dar una idea estupenda para cenar esta noche.... mmmm. se hace la boca agua sólo pensarlo.... gracias guapa

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  7. Con lo que a mi me gusta la comida mexicana, estas empanadillas se ven delicias, voy a prepararme el agua , pues me llevo un par de ellas,un besazo.

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  8. Hola Ana:Me gusta mucho este idea, sí que hay que tener el botellón de agua preparado! una delicia, y tu blog precioso, me apunto a venir seguido por aquí; besitos

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  9. wow que ricas se ven.
    Anoto con tu permiso la receta.
    Saludos
    Olguis.

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  10. Lacocinadeconluana9 de enero de 2011, 12:07

    Gracias chicas, un bezote para todas!!!!!!

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  11. ya te lo dije en el foro pero quería decirte , de nuevo , lo mucho mucho que nos han gustado , repetiré a hacerlas sin dudarlo y además para cuando venga alguien a casa a comer o cenar y alucine con tus empanadillas por un tubo.
    besos guapa.

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