Este es el postre las clases de Thermomix, un rico y cremoso helado de mango, que parece mentira que pueda salir del vaso con ese aspecto tan cremoso y delicado de sabor.
Ingredientes:
- 400 grs de carne de mango
- 1 cubilete de edulcorante granulado (o 100 grs de azúcar)
- 4 yogures naturales desnatados (500 grs)
- el zumo de 1 lima
- unas hojas de menta para decorar
Preparación:
- Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos el edulcorante (o el azúcar), los yogures, y el zumo de lima. Programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- Vertemos la crema en una bandeja metálica baja, lo introducimos en el congelador hasta que se solidifique or completo (aproximadamente 4-5 horas)
- Cortamos la crema helada en trozos y volvemos a introducir en el vaso sin colocar el cubilete.
- Introducimos la espátula por el bocal y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- Mover la espátula de derecha a izquierda para conseguir que nos quede una trituración uniforme, con una textura homogénea, como una crema espesa.
- Servimos inmediatamente decorado con unas hojas de menta o hierbabuena.
¡¿Así de fácil?!
ResponderEliminarPues otro que te copio.
Más besos
Facilícimo Manuela, hoy quiero preparar el de plátano, me lo pidieron los niños.
ResponderEliminarUn besito, Ana.