Tenía que gastar un par de tarrinas de queso de untar que tenía en la nevera, un par de plátanos maduros que nadie se queria comer y un resto de cobertura de chocolate espejo que sobró de una tarta anterior, asi que con todas estas sobras, esto es lo que ha salido.
Ingredientes:
- 400 grs de queso de untar light
- 4 huevos
- 2 yogures naturales desnatados
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 2 plátanos maduros
- unas gotas de extracto de plátano
- chocolate para la cobertura
Preparación:
- Batimos todos los ingredientes, menos el chocolate (yo en thermomix 2 m, V-5).
- Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fussión y vertemos la mezcla.
- Programamos "menú horno" a 150º, 45 minutos válvula abierta.
- Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar unos 30 minutos.
- Desmoldamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.
- Metemos en la nevera hasta que enfríe completamente.
Cobertura de chocolate espejo:
Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)
Preparación
Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)
- 80gr de nata
- 120gr de azúcar
- 97gr de agua
- 40gr de cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina.
Preparación
- Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
- Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
- Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
- Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
pues tiene una pinta estupenda, me encantan las tartas de queso
ResponderEliminarun besito!
anaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q ricaaaaaaaaaaaaaaa chiquillaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarbesos
Holaaa Ana, te voy a invitar a mi casa para que mires mi nevera y gastes todo lo que quieras...¡madre mía la tarta cómo es!! Un besito. Rosa
ResponderEliminarMe encanta la cobertura y con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarBicos
Una combinación perfecta
ResponderEliminarPues si cada vez que te sobra algo te inventas estas recetas tran maravillosas, por favor que siempre te sobre algo!!!
ResponderEliminarQue bueno!
Besosss
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn bezote gordo!!!! Ana.
Hola Ana: sabía que cocinabas muy bien, pero veo que estas hecha una experta, todo tiene una pinta estupenda, vamos que con solo ver las fotos se engorda, enhorabuena. Espero que volvamos a vernos pronto.
ResponderEliminarHola Ana: Sabía que cocinabas muy bien, pero veo que estas hecha toda una experta. ¡Que pinta tiene todo!, con solo ver las fotos se te hace la boca agua.Espero volver a vernos pronto. Un besito.
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