Este pastel gusta mucho en casa, y hacía tiempo que no lo preparaba,
pero el otro día en la pelu, mi amiga peluquera me comentó que lo había
dejado preparado para la cena... , así que se me encendió la bombilla y hoy lo hemos almorzado.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 brick de tomate frito
- sal, orégano, pimienta, perejil seco
- queso rallado
- aceite de oliva virgen
Preparación:
- Pelamos las patatas y ponemos cubiertas de agua y sal en la cubeta de la olla, cerramos y programamos "menú al gusto" 10 minutos, dejamos despresurizar, escurrimos y reservamos.
- Ponemos en el fondo de la cubeta un chorreón de aceite de oliva y damos a star, cuando el aceite esté caliente, sofreimos la cebolla y los puerros que habremos picado finamente.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne picada, el tomate frito y el resto de los ingredientes.
- Damos unas vueltas, cerramos la olla y programamos "menú al gusto" 5 minutos, dejamos despresurizar sola y templar.
- Trituramos las patatas que teníamos reservadas con un chorreón de aceite y dividimos en dos partes.
- En una fuente apta para horno, ponemos una base con la mitad del puré de patatas.
- Añadimos la carne con tomate que teníamos reservada
- Tapamos el pastel con la otra mitad de puré que nos quedaba.
- Cubrimos la superficie con queso rallado y metemos en el horno a 250º unos 20-25 minutos, hasta que el queso rallado tenga un bonito color dorado.
Muy rico Ana!! Yo hace mucho tiempo que no preparo pastel de carne y al ver el tuyo me ha dado el antojo! :D
ResponderEliminarUn abrazo
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Para mi sin queso.
ResponderEliminar¡Qué rico!
;-D
Nos gustan mucho este tipo de pasteles. Cunden un montón y están muy sabrosos.
ResponderEliminarBesinos
Perfecto Ana! te ha quedado para un 20. Mira que me gusta a mí el pastel de carne por favor, podría comerlo todos los días.
ResponderEliminarBesitos.
Me apunto la receta...tiene una pinta para chuparse los dedos. Un saludo...Nos leemos.
ResponderEliminarRecetita que queda apuntada , ésta la prepararé el fin de semana. Me encanta visitar tu blog porque haces unos platos estupendos. Gracias
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