El potón, "el gran desconocido", es de la familia del calamar y su sabor es bastante parecido al del pulpo. Resulta ser un poco duro, pero guisado, os puedo asegurar que queda bastante tierno y esta combinación de pimientos de colores hace que tengan un sabor especialmente bueno, por lo menos para mi gusto.
Ingredientes:
3 filetes de potón.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
Pimienta negra, perejil, sal, chorrito de vino blanco.
Preparación:
- En una cazuela poner un buen chorro de aceite para cubrir el fondo.
- Se pican los dientes de ajos en láminas y cuando el aceite esté tibio, se ponen los ajos y los pimientos en rodajas; se rehoga todo hasta que se pongan pochos.
- Añadir los filetes de potón que previamente habremos cortado en cuadraditos (yo le pido a la pescadera que los trocee y así me ahorro el trabajo).
- Añadir la pimienta negra molida y el perejil (si no tengo fresco, lo uso del seco) y sal, un chorrito de vino blanco y un poco de agua (no mucha, ya que el potón suelta algo).
- Cocer a fuego vivo unos 30-35 minutos hasta que el potón esté tierno y los pimientos formen una salsa.
- Servir bien calientes.
P.D.: Esta misma recetas la podemos hacer usando pechugas de pollo en tiritas o calamares en rodajas. Que cada cual elija.
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