Seguidores
POTON TRICOLOR
- El potón, "el gran desconocido", es de la familia del calamar y su sabor es bastante parecido al del pulpo. Resulta ser un poco duro, pero guisado, os puedo asegurar que queda bastante tierno y esta combinación de pimientos de colores hace que tengan un sabor especialmente bueno, por lo menos para mi gusto.
Ingredientes:
3 filetes de potón.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
Pimienta negra, perejil, sal, chorrito de vino blanco.
Preparación:- En una cazuela poner un buen chorro de aceite para cubrir el fondo.
- Se pican los dientes de ajos en láminas y cuando el aceite esté tibio, se ponen los ajos y los pimientos en rodajas; se rehoga todo hasta que se pongan pochos.
- Añadir los filetes de potón que previamente habremos cortado en cuadraditos (yo le pido a la pescadera que los trocee y así me ahorro el trabajo).
- Añadir la pimienta negra molida y el perejil (si no tengo fresco, lo uso del seco) y sal, un chorrito de vino blanco y un poco de agua (no mucha, ya que el potón suelta algo).
- Cocer a fuego vivo unos 30-35 minutos hasta que el potón esté tierno y los pimientos formen una salsa.
- Servir bien calientes.
P.D.: Esta misma recetas la podemos hacer usando pechugas de pollo en tiritas o calamares en rodajas. Que cada cual elija.
domingo, marzo 22, 2009
|
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario