Escuchando a mi medio limón dar suspiros en el sofá, me acordé que había leido en mi libro de repostería una receta que precisamente tenía ese nombre y por no seguir escuchando sus "suspiros" preferí meterme en la cocina y hacer los mios propios.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 75grs de almendras
- 125 grs de mantequilla
- 125 grs de azúcar glas
- 6 huevos
- 185 grs. de harina
- azúcar para espolvorear
- canela molida
- Picar las almendras finamente o usar almendras molidas.
- En un cuenco hondo, batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas hasta que tenga una textura de pomada.
- Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de mover y cuando la pasta esté homogénea, agregar las almendras y la harina; mezclar bien hasta que la masa presente un aspecto homogéneo y sin grumos.
- Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y colocar los moldes individuales pequeños en la placa del horno y rellenar estos con montoncitos de la masa.
- Espolvorear con azúcar y hornear a 175º de 10 a 12 minutos, o hasta que presenten un aspecto dorado.
- Sacar del horno y espolvorear con canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario