El pollo... siempre tan socorrido, yo procuro tener una buena remesa en el congelador, en esta ocasión lo hemos preparado de una forma un poco especial, mezclando la naranja, el vinagre y el azúcar moreno, ideal para quien le gusta el contracte de sabores, acompañarlo de pasta o arroz basmati cocido y a volar......
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 150 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 150 ml de agua
- pimienta negra recién molida
- 1 pastilla de avecrem cucharada de azúcar moreno
- gajos de naranja para adornar
- Espolvorear con pimienta por ambos lados las pechugas. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y freir el pollo durante 5 minutos, le damos la vuelta a media cocción.
- Rociamos el pollo con las tres cucharadas de vinagre, añadimos el zumo de la naranja y la pastilla de avecrem con el agua. Llevamos a ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente, hasta que el pollo esté hecho.
- Lo vamos bañando con la salsa a menudo con ayuda de una cuchara y lo volvemos a la mitad de la cocción.
- Incorporamos el azúcar y dejamos cocer hasta que la salsa se haya reducido.
- Disponer el pollo en una fuente, rociarlo con la salsa y adornar con los gajos de naranja y unas ramitas de romero antes de servir.
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