Esta tarta utiliza los ingredientes de la clásica bebida de Navidad, y se ven convertidos en un postre exquisito, por supuesto la receta está sacada del libro 500 tartas, lo recomiendo porque sus recetas son super super originales.
Ingredientes:
Para la base:
- 170 grs de galletas digestivas molidas
- 70 grs. de mantequilla derretirda
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 sobre de gelatina neutra
- 4 cucharadas de agua fría
- 4 huevos, separadas las yemas de las claras
- 120 grs de azúcar blanquilla
- una pizca de sal
- 350 ml de leche entera caliente
- 2 cucharadas de ron añejo
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar lustre
- una pizca de nuez moscada
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y molemos durante 2 minutos a velocidad 4.
- Forramos un molde de tarta de unos 20-25 con la masa anterior, presionando bien hacia los extremos para cubrirlo.
- Horneamos la base entre 10 minutos, dejamos enfriar.
- Para preparar el relleno espolvoreamos la gelatina en un vaso con el agua, dejamos que se ablande.
- Ponemos en el vaso las yemas, los 115 grs de azúcar, la sal, la lche caliente y programamos 7 minutos a 90ºC, velocidad 2.
- Cuando empiece a espesar añadimos la mezcla de gelatina y el ron y seguimos removiendo un minuto más.
- Apartamos en un bol y dejamos enfriar la mezcla.
- Montamos las claras de huevo y cuando empiecen a subir añadimos 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén firmes.
- Añadimos a las claras la preparación de las yemas poco a poco y con un batidor de varillas vamos incorporandolas con movimientos lentos y envolventes.
- Poner el relleno en el fondo de la tarta enfriado y meter en el frigorifico al menos 12 horas.
- Podemos montar nata y adornar la superficie con ella, o si lo preferimos espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
- La tarta se conserva en buenas condiciones un máximo de 3 días.
Yo he sido la primera en probarlo, y está de vicio y lo dice una esperta en dulces, probadlo.
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