Seguidores
TARTA PONCHE DE HUEVO
Esta tarta utiliza los ingredientes de la clásica bebida de Navidad, y se ven convertidos en un postre exquisito, por supuesto la receta está sacada del libro 500 tartas, lo recomiendo porque sus recetas son super super originales.
Ingredientes:
Para la base:
- 170 grs de galletas digestivas molidas
- 70 grs. de mantequilla derretirda
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 sobre de gelatina neutra
- 4 cucharadas de agua fría
- 4 huevos, separadas las yemas de las claras
- 120 grs de azúcar blanquilla
- una pizca de sal
- 350 ml de leche entera caliente
- 2 cucharadas de ron añejo
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar lustre
- una pizca de nuez moscada
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y molemos durante 2 minutos a velocidad 4.
- Forramos un molde de tarta de unos 20-25 con la masa anterior, presionando bien hacia los extremos para cubrirlo.
- Horneamos la base entre 10 minutos, dejamos enfriar.
- Para preparar el relleno espolvoreamos la gelatina en un vaso con el agua, dejamos que se ablande.
- Ponemos en el vaso las yemas, los 115 grs de azúcar, la sal, la lche caliente y programamos 7 minutos a 90ºC, velocidad 2.
- Cuando empiece a espesar añadimos la mezcla de gelatina y el ron y seguimos removiendo un minuto más.
- Apartamos en un bol y dejamos enfriar la mezcla.
- Montamos las claras de huevo y cuando empiecen a subir añadimos 2 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo hasta que estén firmes.
- Añadimos a las claras la preparación de las yemas poco a poco y con un batidor de varillas vamos incorporandolas con movimientos lentos y envolventes.
- Poner el relleno en el fondo de la tarta enfriado y meter en el frigorifico al menos 12 horas.
- Podemos montar nata y adornar la superficie con ella, o si lo preferimos espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
- La tarta se conserva en buenas condiciones un máximo de 3 días.
lunes, abril 27, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
abril
(58)
- TARTA TROPICAL
- PAN DE DÁTILES Y NUECES
- MAGDALENAS DE AZAHAR
- ARROZ BOMBA CON CALAMARES
- TARTA PONCHE DE HUEVO
- POLLO AL CILANTRO
- EMPANADILLA DE POLLO ASADO
- TARTA BÁVARA DE MANZANA Y ALMENDRA
- TARTA DE LIMÓN MERENGADA
- PUDING DE ENSAIMADAS
- POLLO BALSÁMICO A LA NARANJA
- SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI
- TARTA BARRO DEL MISSISIPI
- ENSALADA MARROQUÍ
- SETITAS
- PIMIENTOS VERDES RELLENOS
- MUFFINS SABOR DONUT
- PAN ESTRELLA DE MAR
- ALBONDIGAS A MI MANERA
- MARMITAKO
- FLAN DE QUESO
- CARAMELOS DE MORCILLA DE PIÑONES
- PIRAMIDES DE COCA COLA
- TARTA CHOCOCREMA
- ARROZ CON LECHE DE COCO Y LIMA
- GAMBAS AL PIMPIL
- PIZZA EXPRESS
- MUFFINS DE TIRAMISÚ
- FILETES DE POLLO AL TAB
- DULCE DE TOMATE
- TORRIJAS DE NUTELLA
- COQUITOS
- BAVAROIS DE FRESA Y CEREZA
- GOFRES CON SIROPE DE ARCE
- BOMBÓN DELFÍN
- GUISANTES CON TOMILLO
- MERMELADA DE CALABACÍN
- MUFFINS DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
- VENTRESCA DE MERLUZA A LA SIDRA
- HABAS CON JAMON
- QUESADA PASIEGA
- EMPANADILLAS MEXICANAS
- LOMITOS ALMENDRADOS
- ROLLITOS DE FRUTOS SECOS
- TAGLIATELLI ROSA MAR
- NUBES DE CHOCOLATE Y MACADAMIA
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
- SALCHICHAS TRAJEADAS
- GALLETAS DE LAVANDA
- PULPO A LA GALLEGA
- TIRAMISÚ
- SUSPIROS
- PASTELA MORUNA
- BIZCOCHO DE PERAS Y COCO
- BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y COCO
- DORADA CON TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS
- MUFFINS DE CASTAÑAS
- CREPES AXELLE
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
1 comentarios:
Yo he sido la primera en probarlo, y está de vicio y lo dice una esperta en dulces, probadlo.
Publicar un comentario