Otra de hojaldre, pero esta vez hemos tintado un poco el merengue, de color naranja, me apetecía que fuese de ese color, como ya sabreis el hojaldre es mi perdición y no paro de inventar para hacer cositas variadas, Lidl tiene asegurado sus beneficios con mi adicción, ja ja ja.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco (lidl)
- azúcar blanquilla
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de cremor tártaro
- 1 pizca de sal
- 100 grs de azúcar glass
- Extendemos la plancha de hojaldre y espolvoreamos de azúcar, pasamos el rodillo para que se integre con la masa.
- Dividimos la plancha en 12 trozos más o menos iguales.
- Horneamos el hojaldre 20 minutos a 190ºC, dejamos enfriar.
- Preparamos el merengue, batiendo las claras con la sal y el cremos tártato, (yo lo hice con batidora de barillas), cuando están casi listo vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, metemos el merengue en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
- Cuando el hojaldre está frío, abrimos cada porción por la mitad (yo usé un cuchillo de sierra de cortar el pan)
- Ponemos en la base de cada porción el merengue aplicado con la manga pastelera y cubrimos con la parte de arriba.
- Podemos adornar por arriba con el merengue si es que nos ha quedado algo.
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