Un sencillo pollo asado con patatas, se puede preparar una horas antes y calentarlo 10 minutos antes de comer, yo lo preparé esta mañana, me fuí a la playa y cuando llegue a casa tenía la comida lista.
Ingredientes: (para 6 personas)
Ingredientes: (para 6 personas)
- 4 muslos de pollo
- 2 pechugas de pollo
- 7-8 patatas medianitas
- manteca de cerdo ibérica
- orégano
- sal
- vino blanco
- Pelamos las patatas y si son grandes las cortamos en rojagas gruesas y son medianitas por la mitad horizontalmente.
- Ponemos las patatas en la fuente del horno a la que habremos puesto un poquito de aceite en la base, las colocamos bien puestas y las salamos, ponemos una cucharadita de manteca de cerdo en cada una de las mitades de patatas y espolvoreamos con orégano.
- Colocamos los muslos y las pechugas de pollo encima de las patatas y procedemos igual, ponemos sal, una cucharadita de manteca y el orégano.
- Rociamos con vino blanco por encima del pollo.
- Horneamos a 180ºC durante una hora, pasado ese tiempo ponemos 15 minutos más a 210ºC para que se nos doré la piel del pollo, y listo a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario