Encontré rodando por la despensa una bolsa de frutos varios deshidratados, y ví en el libro de recetas de repostería un pastel que me llamó la atención, hice el tuneo pertinente y aquí está el resultado, me comí un trozo aún caliente atraida por el olor que desprendía al hornearse.
Ingredientes:
Para la cobertura:
Preparación: (en thermomix)
Ingredientes:
- 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
- 300 grs de manzanas peladas y troceadas
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 250 ml de agua hirviendo
- 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 220 grs de azúcar
- 1 huevo
- 225 grs de harina de repostería
Para la cobertura:
- 60 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 50 grs de coco rallado
Preparación: (en thermomix)
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
- En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
- Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
- Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
- Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
- Horneamos el pastel durante 50 minutos.
- Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
- Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
- Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
- Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
Qué rico este pastel!!!!!!! me gustan los ingredientes y el aspecto es de estar buenísimo.
ResponderEliminarTomo nota de la receta que si encima se puede hacer con th seguro que es mucho más fácil.