
Para la base:
- 1 paquete de galletas de avellanas rellenas de crema (la compré en Día)
- 20 gr. de queso de untar marca hacendado.
- 1 chorrito de ron
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de limón marca hacendado.
- 280 gr. de queso de untar marca hacendado.
- Zumo y ralladura de 3 limas
- 100 grs de de azúcar moreno
- ½ vaso de ron
- 1 vaso de agua
- 1 manojo grande de hojas de hierbabuena
- Colorante verde
- Para la base, se trituran las galletas de avellanas en el vaso de la thermomix unos segundos hasta que estén deshecha completamente, le añadimos un chorrito de rón y dos cucharadas de queso de untar. Removemos todo bien hasta que esté todo ligadito.
- Forramos el fondo del molde que vamos a usar con papel vegetal o lo untamos de mantequilla, para que no se pegue.
- Extendemos la masa de galletas sobre la base, presionamos con los dedos de manera que quede compacta y regular. Reservamos el molde en la nevera.
- Para hacer el relleno, ponemos el ron, el agua , el azúcar moreno y las hojas de hierbabuena en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 70º velocidad 2.
- Agregamos el zumo de las 3 limas y su ralladura y programamos 20 minutos a 60ºC velocidad 1.
- Dejamos enfriar un poco y colamos.
- Añadimos la gelatina neutra a esta preparación y ponemos unos minutos para que se disuelva, cuando esté totalmente disuelta añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
- Poner esta mezcla en el molde sobre la base de las galletas y meter en el frigorifico para que la gelatina se solidifique, yo lo dejé un par de horas.
- Cuando esté cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantiad de agua que nos indique el paquete, ponemos unas gotas de colorante verde y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla sobre el relleno de queso y lo volvemos a meter en el frigorífico hasta que se cuaje.
- Desmoldar y servir con unas rodajitas de lima.


QUE COLORIDO¡¡¡¡ tiene que estar rica esa tartita, si señor.
ResponderEliminarMe cojo un trocito para el postre vale?