Hacía tiempo que no usaba la panificadora y me entraron ganas de comer un pan dulcecito, así que rebuscando en la caja de ingredientes dulces, tenía un resto de dátiles y un puñado de nueces, así que con esto me tenía que conformar, el resultado fue bastante satisfactorio. Ya había probado el pan de dátiles y nueces con agua, y en esta ocasión la hemos sustituido por leche (por eso de variar un poco). Os recomiendo cortarlo en rodajitas y untar con un poco de mermelada o con miel.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300 ml de leche.
- 1,5 cucharadita de mantequilla
- 1 cta de azúcar
- 1 ctra de sal
- 540 grs de harina de panadería
- 70 grs de dátiles
- 120 grs de nueces
- 1 sobre de levadura
- Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora por este orden, leche, mantequilla, azúcar, sal y harina.
- Poner la levadura en la esquina contraria a donde hayamos puesto la sal.
- Programar la panificadora programa dulces, tueste máximo.
- Cuando nos pite (señal para añadir ingredientes), agregamos los dátiles troceaditos y las nueces.
- Ya solo hay que esperar a que termine el programa y a degustar.
Un pan muy bueno para los desayunos!!
ResponderEliminarBesos
MaryLoy, para el desayuno y en cualquier momento del día, a mí particularmente me encanta este pan.
ResponderEliminarBesos. Ana.