Este bizcocho lo preparo desde hace mucho tiempo en el horno convencional, y siempre quedaba altísimo y muy esponjoso, así que quería probar si con la fussión el resultado sería parecido. Solo he añadido a la receta original la pasta de cacahuetes y ha quedado buenísimo y bastante alto, así que a partir de ahora será uno de los que repita a menudo en casa.
Ingredientes:
- 200 grs de harina leudante
- 200 grs de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche entera
- 4 huevos L
- 2 cdtas de aroma de limón
- 100 grs de pasta de cacahuetes
Preparación:
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, que queden bien duritas, cuando empiezan a montar añadir 100 grs de azúcar. Reservar
- Batir las yemas con el aceite, el resto del azúcar, la leche, la pasta de cacahuetes y el aroma de limón.
- Añadir la harina y seguir mezclando hasta que nos quede todo perfectamente ligado.
- Verter este preparado sobre el merengue y ligar con barillas para que no se nos baje la preparación, tiene que quedar con el aspecto de una mouse.
- Engrasar la cubeta con mantequilla y verter la preparación en ella.
- Programar "menú horno" 150º 50 minutos.
- Cuando termine dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Jope q pinta!! pero tengo dos dudas antes de ponerme con el..La harina leudante....q es eso??? Es una harina especial o algo?? Y la sgunda....la pasta de cacahuetes, te refieres a mateca de cacahutes no???
ResponderEliminarya me diras pq me lo apunto para hacerlo en cuanto me aclares esas dos dudas!!!
Besicossssss