Seguidores
BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)
Este bizcocho lo preparo desde hace mucho tiempo en el horno convencional, y siempre quedaba altísimo y muy esponjoso, así que quería probar si con la fussión el resultado sería parecido. Solo he añadido a la receta original la pasta de cacahuetes y ha quedado buenísimo y bastante alto, así que a partir de ahora será uno de los que repita a menudo en casa.
Ingredientes:
- 200 grs de harina leudante
- 200 grs de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche entera
- 4 huevos L
- 2 cdtas de aroma de limón
- 100 grs de pasta de cacahuetes
Preparación:
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, que queden bien duritas, cuando empiezan a montar añadir 100 grs de azúcar. Reservar
- Batir las yemas con el aceite, el resto del azúcar, la leche, la pasta de cacahuetes y el aroma de limón.
- Añadir la harina y seguir mezclando hasta que nos quede todo perfectamente ligado.
- Verter este preparado sobre el merengue y ligar con barillas para que no se nos baje la preparación, tiene que quedar con el aspecto de una mouse.
- Engrasar la cubeta con mantequilla y verter la preparación en ella.
- Programar "menú horno" 150º 50 minutos.
- Cuando termine dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
jueves, octubre 01, 2009
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
octubre
(31)
- CLAFOUTIS SALADO DE NUECES Y BACON (FC)
- MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS (THERMOMIX)
- TRÍO DE LEGUMBRES (FC)
- BIZCOCHO EN MACETA
- MEMBRILLO CON NUECES Y PIÑONES (THERMOMIX)
- CAZUELA DE RAPE Y COLITAS DE CAMARÓN (FC)
- PASTEL ECOLÓGICO DE PERSIMÓN (FC)
- FLAN DE PERAS (FC)
- PULPO CON PICADILLO (FC & THERMOMIX)
- ENSALADA DE FALSO ARROZ (FC)
- CREMA DE CASTAÑAS (FC)
- TARTA TURCA DE NARANJA (FC)
- OJITOS SALTONES DE MERENGUE
- BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO (FC)
- PAN DE ALGARROBAS
- BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)
- PASTELITOS DE LECHE (FC)
- PAN DE FRUTILLAS Y NUECES (FC)
- LOMO EN SALSA DE ARÁNDANOS (FC)
- POLLO NUMBER TREE (FC)
- BIZCOCHO EN TAZA (MICROONDAS)
- PASTEL DEL DÍA (FC)
- ATÚN ENCEBOLLAO (FC)
- ROSCÓN DE REYES
- TRASEROS DE POLLO A LA MANTECA (FC)
- BIZCOCHO DE NUBES (FC)
- ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE (FC)
- BIZCOCHO FESTIVO (FC)
- ARROZ CON LECHE ANISADO (FC)
- TALLARINES HOT-DOGS (FC)
- BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)
- ► septiembre (22)
-
▼
octubre
(31)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
1 comentarios:
Jope q pinta!! pero tengo dos dudas antes de ponerme con el..La harina leudante....q es eso??? Es una harina especial o algo?? Y la sgunda....la pasta de cacahuetes, te refieres a mateca de cacahutes no???
ya me diras pq me lo apunto para hacerlo en cuanto me aclares esas dos dudas!!!
Besicossssss
Publicar un comentario