Ingredientes:
- 170 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 grs de azúcar moreno
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cdta de levadura royal
- 2 cdas de mezcla de especias (canela, clavo, cardamomo, anís, nuez moscada, jenjibre)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo L
Preparación:
- Mezclamos la harina, a levadura, las especias y la sal unos segundos, V-5-7-9, reservamos.
- Mezclamos ahora la mantequilla con el azúcar moreno, 2 minutos, V-5-6.
- Añadimos el huevo y mezclamos 1 minuto más, V-6.
- Incorporar ahora por el vocal, con la máquina en marcha, V-4, la preparación de harina, cucharada a cucharada, 1 minuto.
- Sacamos la masa y envolvemos en papel flim.
- Metemos en la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche.
- Sacamos la masa de la nevera y cogemos pequeñas porciones, del tamaño de una nuez.
- Hacemos una bolita con la palma de las manos y aplastamos un poco.
- Vamos colocando todas las bolitas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
- Cuando estén todas las galletas colocadas, marcamos con el reverso de un tenedor para darle las ondulaciones de la parte superior.
- Precalentamos el horno a 160º, 10 minutos y horneamos a la misma temperatura entre 13-15 minutos, vigilando que no se quemen.
Me parecen divinas estas galletas, con esas especias tienen que darle un sabor estupendo y la forma que le has dado me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Que chulas te han quedado
ResponderEliminarClavo molido?
carcardomo?? donde se compra esta especie?? la he escuchado alguna vez pero no lo he visto nunca,es lo que se pone para elaborar donuts no???
Un saludito
Toci
Fermín, la idea era hacerlas cuadradas, pero no me he entendido hoy con la imprenta de galletas, jijiji.
ResponderEliminarUn besito, Ana.
Toci, yo todas las especias las compro en el puesto de las especias del mercado, tienen una variedad increible.
Un saludo, Ana.
Unas galletas deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
me encantan, me llevo un par para el té.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, las he probado auqneu nunca las he hecho.
ResponderEliminar¡Tienen muy buena pinta! voy a tener que pedirle la thermomix a Carmen... ;)
ResponderEliminarun besote! y buen finde!
Ah!!! pero no te la ha dejado todavía, no lo puedo creer, jijijiji.
ResponderEliminarTambién puedes hacerlas a mano, pero claro, son mucho más entretenidas.
Un beso y feliz finde!!!!!
Que deliciosas se ven, en especial acompañando una tacita de de café. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
¿ Me puedes dar la proporción de cada una de las especias?. Tengo interés en hacerlas pero no doy con la receta para que salgan buenas.
ResponderEliminarTe lo agradezco de antemano!!.
Un beso!!
Pilar, no te puedo decir el peso exacto de cada especia porque las mezclé a ojo, pero calculo que un pelín menos de 1/4 de cdta de café de cada una.
ResponderEliminarBesos, Ana.