El marmitako es el plato típico de los pescadores vascos, lo podemos preparar con atún o con bonito, en este caso lo hemos hecho con atún , ya que tenía en el congelador y decidí atreverme con este plato. Es un plato contundente, así que lo podemos servir con una ensalada verde y ya estamos listos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 grs de atún (fresco o congelado)
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates frecos o 1/2 lata de tomate frito casero al aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimientos choricero
- 600 grs de patatas
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
- Lavamos bien el atún bajo el grifo y dejamos escurrir.
- Pelamos la patatas y lavamos.
- En una tartera cubrimos el fondo con aceite de oliva y rehogamos en él la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeñitos (yo la rallé con una mandolina).
- Agregamos el tomate frito y un poco de agua, dejamos al fuego unos minutos.
- Cortamos las patatas a trozos irregulares,sin llegar hasta el final, que la terminamos de partir con un movimiento de muñeca, esto es para que la patata suelte el almidón y nos espece la salsa, añadimos a la tartera.
- Añadimos la pastilla de caldo, un poco de sal y el vino blanco. Dejamos cocer 10 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos el atún cortado en tacos no muy pequeños y dejamos cocer otros 10 minutos.
- Comprobamos que las patatas están tiernas y apartamos del fuego, dejamos reposar un poquito.
Hola, yo soy medio limón. Buenísimo.
ResponderEliminarGracias, ya se que te lo comistes todito.
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