Seguidores
MARMITAKO
El marmitako es el plato típico de los pescadores vascos, lo podemos preparar con atún o con bonito, en este caso lo hemos hecho con atún , ya que tenía en el congelador y decidí atreverme con este plato. Es un plato contundente, así que lo podemos servir con una ensalada verde y ya estamos listos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 grs de atún (fresco o congelado)
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates frecos o 1/2 lata de tomate frito casero al aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimientos choricero
- 600 grs de patatas
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
- Lavamos bien el atún bajo el grifo y dejamos escurrir.
- Pelamos la patatas y lavamos.
- En una tartera cubrimos el fondo con aceite de oliva y rehogamos en él la cebolla y el pimiento cortados en trozos pequeñitos (yo la rallé con una mandolina).
- Agregamos el tomate frito y un poco de agua, dejamos al fuego unos minutos.
- Cortamos las patatas a trozos irregulares,sin llegar hasta el final, que la terminamos de partir con un movimiento de muñeca, esto es para que la patata suelte el almidón y nos espece la salsa, añadimos a la tartera.
- Añadimos la pastilla de caldo, un poco de sal y el vino blanco. Dejamos cocer 10 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos el atún cortado en tacos no muy pequeños y dejamos cocer otros 10 minutos.
- Comprobamos que las patatas están tiernas y apartamos del fuego, dejamos reposar un poquito.
martes, abril 21, 2009
|
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
abril
(58)
- TARTA TROPICAL
- PAN DE DÁTILES Y NUECES
- MAGDALENAS DE AZAHAR
- ARROZ BOMBA CON CALAMARES
- TARTA PONCHE DE HUEVO
- POLLO AL CILANTRO
- EMPANADILLA DE POLLO ASADO
- TARTA BÁVARA DE MANZANA Y ALMENDRA
- TARTA DE LIMÓN MERENGADA
- PUDING DE ENSAIMADAS
- POLLO BALSÁMICO A LA NARANJA
- SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI
- TARTA BARRO DEL MISSISIPI
- ENSALADA MARROQUÍ
- SETITAS
- PIMIENTOS VERDES RELLENOS
- MUFFINS SABOR DONUT
- PAN ESTRELLA DE MAR
- ALBONDIGAS A MI MANERA
- MARMITAKO
- FLAN DE QUESO
- CARAMELOS DE MORCILLA DE PIÑONES
- PIRAMIDES DE COCA COLA
- TARTA CHOCOCREMA
- ARROZ CON LECHE DE COCO Y LIMA
- GAMBAS AL PIMPIL
- PIZZA EXPRESS
- MUFFINS DE TIRAMISÚ
- FILETES DE POLLO AL TAB
- DULCE DE TOMATE
- TORRIJAS DE NUTELLA
- COQUITOS
- BAVAROIS DE FRESA Y CEREZA
- GOFRES CON SIROPE DE ARCE
- BOMBÓN DELFÍN
- GUISANTES CON TOMILLO
- MERMELADA DE CALABACÍN
- MUFFINS DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
- VENTRESCA DE MERLUZA A LA SIDRA
- HABAS CON JAMON
- QUESADA PASIEGA
- EMPANADILLAS MEXICANAS
- LOMITOS ALMENDRADOS
- ROLLITOS DE FRUTOS SECOS
- TAGLIATELLI ROSA MAR
- NUBES DE CHOCOLATE Y MACADAMIA
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES
- SALCHICHAS TRAJEADAS
- GALLETAS DE LAVANDA
- PULPO A LA GALLEGA
- TIRAMISÚ
- SUSPIROS
- PASTELA MORUNA
- BIZCOCHO DE PERAS Y COCO
- BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y COCO
- DORADA CON TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS
- MUFFINS DE CASTAÑAS
- CREPES AXELLE
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
2 comentarios:
Hola, yo soy medio limón. Buenísimo.
Gracias, ya se que te lo comistes todito.
Publicar un comentario