
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
- 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
- mostaza de dijón
- azúcar moreno
- 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
- Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
- Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
- Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
- Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
- Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
- Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
- Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
- Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.


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