Seguidores
LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
Esta receta es copiada de lolitoba (mundorecetas) y como tenía todos los ingredientes (incluido un bote de salsa de arándanos al oporto) en la nevera, me aventuré con ella, (que conste que le advertí que se la copiaba), aunque a ella el lomo le quedó mucho más jugoso que el mío, pero aún así buenísimo, me encanta el contracte de los sabores dulce-salados y en este plato está superconseguido.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
- 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
- mostaza de dijón
- azúcar moreno
- 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
- Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
- Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
- Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
- Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
- Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
- Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
- Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
- Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.
viernes, mayo 22, 2009
|
Etiquetas:
CARNES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario