Seguidores
PASTEL DEL LEÑADOR
Encontré rodando por la despensa una bolsa de frutos varios deshidratados, y ví en el libro de recetas de repostería un pastel que me llamó la atención, hice el tuneo pertinente y aquí está el resultado, me comí un trozo aún caliente atraida por el olor que desprendía al hornearse.
Ingredientes:
Para la cobertura:
Preparación: (en thermomix)
Ingredientes:
- 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
- 300 grs de manzanas peladas y troceadas
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 250 ml de agua hirviendo
- 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 220 grs de azúcar
- 1 huevo
- 225 grs de harina de repostería
Para la cobertura:
- 60 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 50 grs de coco rallado
Preparación: (en thermomix)
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
- En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
- Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
- Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
- Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
- Horneamos el pastel durante 50 minutos.
- Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
- Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
- Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
- Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
sábado, mayo 16, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
1 comentarios:
Qué rico este pastel!!!!!!! me gustan los ingredientes y el aspecto es de estar buenísimo.
Tomo nota de la receta que si encima se puede hacer con th seguro que es mucho más fácil.
Publicar un comentario