
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de yema
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de leche entera
- 3 cucharadas de leche
- 400 grs de nata para montar
- 225 grs de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 3 yemas
- sal
- Caramelizamos el fondo del molde donde vamos a preparar el semifrío.
- Montamos la mitad de la nata.
- Ponemos la gelatina en remojo para que se ablanden, escurrimos y disolvemos en tres cucharadas de leche templada, mezclamos con la nata montada.
- Trituramos el turrón en la thermomix, agregamos las yemas de huevo y 75 grs de azúcar y 100 ml de leche, volvemos a triturar todo hasta obtener un puré y lo mezclamos cuidadosamente con la nata.
- Vertemos en el molde caramelizado y reservamos en el frigo hasta que cuaje (aprox. 2 horas).
- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco de cristal y metemos en el microondas 2 minutos.
- Remojamos las otras dos hojas de gelatina, escurrimos y la disolvemos en el chocolate.
- Separamos las yemas de las claras y las batimos con el azúcar restante (150 grs), hasta conseguir una crema blanquecina.
- Montamos las claras y mezclamos con la crema anterior y la nata restante montada y añadimos el chocolate.
- Vertemos en el molde sobre la preparación del turrón de yemas.
- Dejamos enfriar durante unas 6 horas, hasta que se solidifique.
- Yo lo he dejado en el congelador toda la noche y he desmoldado el día siguiente metiendo el molde en agua caliente durante un par de minutos.

Bff..
ResponderEliminarquien a sido el afortunado de probarlo?
yo quiero! :)