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SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
La receta está sacada de un especial cocina de una famosa revista, la original lleva turrón de jijona, pero yo decidí poner uno de yema, el de jijona me lo reservo para otro postre.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de yema
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de leche entera
- 3 cucharadas de leche
- 400 grs de nata para montar
- 225 grs de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 3 yemas
- sal
- Caramelizamos el fondo del molde donde vamos a preparar el semifrío.
- Montamos la mitad de la nata.
- Ponemos la gelatina en remojo para que se ablanden, escurrimos y disolvemos en tres cucharadas de leche templada, mezclamos con la nata montada.
- Trituramos el turrón en la thermomix, agregamos las yemas de huevo y 75 grs de azúcar y 100 ml de leche, volvemos a triturar todo hasta obtener un puré y lo mezclamos cuidadosamente con la nata.
- Vertemos en el molde caramelizado y reservamos en el frigo hasta que cuaje (aprox. 2 horas).
- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco de cristal y metemos en el microondas 2 minutos.
- Remojamos las otras dos hojas de gelatina, escurrimos y la disolvemos en el chocolate.
- Separamos las yemas de las claras y las batimos con el azúcar restante (150 grs), hasta conseguir una crema blanquecina.
- Montamos las claras y mezclamos con la crema anterior y la nata restante montada y añadimos el chocolate.
- Vertemos en el molde sobre la preparación del turrón de yemas.
- Dejamos enfriar durante unas 6 horas, hasta que se solidifique.
- Yo lo he dejado en el congelador toda la noche y he desmoldado el día siguiente metiendo el molde en agua caliente durante un par de minutos.
miércoles, mayo 20, 2009
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POSTRES CREMOSOS
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1 comentarios:
Bff..
quien a sido el afortunado de probarlo?
yo quiero! :)
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