Este es un bizcocho con textura húmeda pero a la vez muy esponjoso, queda ideal para tomar con un café o colacao en una fría tarde de invierno, el sabor de la manzana con el chocolate le dá un toque muy especial, no dejeis de probarlo.
Ingredientes:
- 200 grs de queso cottage light (lidl)
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de harina leudante
- 3 huevos
- 60 ml de aceite de girasol
- 2 manzanas royal gala
- 80 grs de pepitas de chocolate blanco y negro
- azúcar glass
- mantequilla para la cubeta
Preparación:
- Batimos el queso con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, incorporamos el aceite y batimos bien el conjunto.
- Tamizamos la harina y la añadimos a la masa poco a poco, mezclar.
- Untamos la cubeta con mantequilla, espolvoreamos de harina, desechamos el exceso y espolvoreamos con azúcar.
- Ponemos la mitad de la masa en la cubeta.
- Pelamos las manzanas y la partimos en rodajitas muy finas, las ponemos encima de la masa procurando ocupar toda la superficie.
- Vertemos el resto de la masa encima de las manzanas.
- Repartimos las pepitas de chocolate encima de la masa.
- Programamos "menú horno" 160º, tapa de cristal, durante 45 minutos, dejar reposar 10 minutos cuando acabe y desmoldar.
- Decorar con azúcar glass o al gusto
ummmm que delicia de bizcocho
ResponderEliminarGracias mara, este bizcocho queda un poco húmedo pero está muy esponjoso, yo llevo todo el día dando vueltas por la cocina y cada vez que entro cojo un trocito,ja, ja, ja. que peligro por dios.!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Qué arte tienes para los bizcochos!!! Bueno, y en general para todo. Ya sabes que lo he apuntado en pendientes ;-)
ResponderEliminarBesos
Gracias Nana, por el comentario, me alegro que te guste, y ahora a prepararlo.!!!
ResponderEliminarMuchos bezotes, Ana.
Hola: he hecho este bizcocho y la verdad es que estaba más que bueno, me ha gustado mucho, lo he publicado en mi blog http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-de-cottage-manzana-y-dos.html
ResponderEliminarademás tengo pendientes alguna receta más vuestra.
Gracias por la receta.
Un besito