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TAJINE DE VERDURAS Y CUSCÚS CON GARBANZOS


Esta es una variante del cuscús tradicional, apta para vegetarianos y resulta ser una cena muy reconfortante. Eso sí no os paseis con la pasta harissa por que es picante y con media cucharadita es suficiente si no gusta demasiado el pique.

Ingredientes:

  • 200 grs de cebolla blanca
  • 200 grs de cebolla roja
  • 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharada de jengibre rallado
  • 450 ml de caldo de verduras
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 2 cucharaditas de miel clara
  • 1 pimiento rojo grande, sin semillas y troceado
  • hojas de menta
Para el cuscús:

  • 250 grs de cuscús
  • 1/2 cucharada de pasta harissa
  • 1 bote de garbanzos lavador y escurridos
  • 1 puñado de almendras laminadas tostadas (opcional)
Preparación:

  1. Rehogar las cebollas en el aceite durante 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
  2. Añadir la calabaza y las especias, remover durante 1 minuto. Verter el caldo caliente, sazonar y añadir las ciruelas y la miel.
  3. Agregar los pimientos y el calabacín, rehogar durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
  4. En una fuente poner el cuscús y verter el agua hirviendo, poner la pasta harissa y media cucharadita de sal.
  5. Añadir los garbanzos, tapar con un plato y dejar reposar durante 5 minutos.
  6. Separar los granos con un tenedor y servir con las almendras laminadas y hojas de menta.

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