Ayer asistí a un curso de "Decoración de Galletas", impartido por Bea de "Enjuliana". Lo pasamos genial, y aprendimos un montón de cosas relacionadas con la decoración de galletas. Bea es una niña encantadora y siempre dispuesta a resolverte todas las dudas. Hoy no he podido resistirme a preparar mis galletas yo solita, así que he cogido la receta que nos facilitaron ayer, y me he puesto manos a la obra. Después de esta experiencia que me ha encantado, espero hacer muchas más y mucho más coloridas.
Ingredientes para las galletas:
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 ctda de sal
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de harina (si las queremos de sabor chocolate, sustituimos dos cucharas de harina por cacao en polvo sin azúcar)
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- unas gotas de esencia al gusto (yo de vainilla)
- Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
- Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
- Seguir batiendo.
- Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
- Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
- Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
- Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
- Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.
Ingredientes para el glaseado:
- claras de huevo pasteurizadas
- 200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
- un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
- esencia al gusto (yo he puesto de vainilla)
- Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
- Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.