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GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 ctda de sal
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de harina (si las queremos de sabor chocolate, sustituimos dos cucharas de harina por cacao en polvo sin azúcar)
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- unas gotas de esencia al gusto (yo de vainilla)
- Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
- Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
- Seguir batiendo.
- Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
- Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
- Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
- Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
- Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.
- claras de huevo pasteurizadas
- 200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
- un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
- esencia al gusto (yo he puesto de vainilla)
- Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
- Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.
domingo, noviembre 29, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 8 Comentarios
SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
Ingredientes:
- 1 solomillo grandecito
- lonchas de bacón (1 por trozo de solomillo)
- 1 trozo de queso camembert por trozo de solomillo.
- sal, pimienta
- aceite de oliva
- reducción de vino de Pedro Ximénez
Preparación:
- Cortamos el solomillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente ( a mí me salieron 9 trozos) y salpimentamos, reservamos.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, sellamos los trozos de solomillos y sacamos de la cubeta.
- Enrollamos con cada loncha de bacón, un trozo de solomillo y uno de queso.
- Cuando los tengamos todos enrollados, disponemos cada rollito en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 150º, durante 10 minutos, válvula cerrada.
- Cuando termine, despresurizamos manual y sacamos los rollitos.
- Emplatamos y regamos con reducción de vino de pedro ximen.
- Podemos acompañar con puré de patatas o patatas asadas.
jueves, noviembre 26, 2009 | Etiquetas: CARNES | 6 Comentarios
ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
- 6 filetes de dorada congelados (divididos por la mitad en sentido longitudinal.
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 10 lonchas de jamón cocido finas lonchas
- 10 trocitos de pimiento morrón.
- mostaza al perejil
- 1 medida de nata
- 1 botella pequeña de champán
- 1 pastilla de caldo de 4 pimientas
- nuez moscada
- sal
- Los filetes de dorada me lo han cortado longitudinalmente en el congelado, así es mucho más fácil enrollarlos.
- Dejamos descongelar los filetes y salamos cada uno de ellos, los untamos con mostaza y colocamos encima una loncha de jamón cocido y un trozo de pimiento morrón.
- Enrollamos los filetes con cuidado que no se nos salga el relleno y lo envolvemos los filetes en un trozo de papel albal, hacemos la forma como de un caramelo.
- Cuando tengamos todos los filetes enrollados y envueltos, los ponemos en la cubeta y añadimos 1/2 medida de agua.
- Programamos "menú pescado" dejamos despresurizar sola.
- Ahora sacamos los filetes de la cubeta y dejamos enfriar completamente para poder quitar el papel sin quemarnos. Reservamos.
- Ponemos en el fondo de la cubeta un buen chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puerro cortado en rodajitas y la cebolla bien picadita, ponemos un poco de sal y esperamos hasta que la verdura esté pochada. Cancelamos el menú.
- Colocamos los rollitos con cuidado encima de la verdura y añadimos la pastilla de caldo, la nuez noscada, la nata, el champán y un poquito de sal.
- Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos los rollitos de la cubeta y ponemos en una fuente.
- Trituramos totalmente la salsa que nos queda, yo he añadido 1 cda de espesante de salsa maicena para engordarla un poquitin.
miércoles, noviembre 25, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
- 1 pollo entero troceado
- 1 cebolla
- 1/2 medidor generoso de vino tinto
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 rama de canela
- 2 clavos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina
- Sal y Pimienta recién molida
- Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras y esperamos a que se caliente el aceite.
- Salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos al aceite para dorarlo.
- Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite, añadimos la cebolla picadita y la mantequilla y sofreímos.
- Ponemos la harina y damos unas vueltas.
- Añadimos el vino tinto, el tomate triturado y el azúcar y dejamos que evapore el alcohol y reduzca la salsa durante unos minutos.
- Agregamos el resto de las especias y el pollo reservado.
- Cancelamos el menú actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos ahora menú guiso y dejamos que despresurice por sí sola una vez termine.
- Cuando termine, si vemos que el pollo ha soltado mucho jugo, dejamos reducir programando menú manual 10 minutos, así conseguiremos que la salsa se espese.
martes, noviembre 24, 2009 | Etiquetas: CARNES | 4 Comentarios
ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
- 2 huevas de merluza
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rojo durito
- 3 cucharadas de ajopere (perejil, ajo, aceite y sal triturado con la thermomix)
- sal
- Ponemos las huevas en la cubeta y cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y reservamos.
- Picamos en trocitos pequeñitos los pimientos, la cebolla y el tomate.
- Añadimos las huevas ya frías, cortadas en rodajas.
- Aliñamos con un poco de sal y el ajopere.
- Movemos todo y espolvereamos con perejil seco picado.
martes, noviembre 24, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 1 Comentarios
CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
Yo como no tenía cilantro ni hijono, he sacado todas las especias del mueble y he hecho un majaillo con lo que me ha parecido, y yo no sé como estará la de Jaime Oliver (que no dudo que buenas), pero estas están riquísimas.
Ingredientes:
- 1 kgr de calabaza
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 ctda de ajos en polvo
- 1/2 ctda de laurel molido
- 2 ctdas de orégano
- 1/2 ctda de curry
- 1/2 cta de mostaza en granos
- 1/2 cucharadita de guindilla molida
- 1 ctda de pimienta de jamaica
- Hacemos un aliño con todas las especias y el aceite de oliva, yo los he puesto todos en el vaso de la thermomix y he programado 30 segundos, velocidad 6.
- Lavamos y cortamos la calabaza en cubos, dejamos la piel al trozo que la tenga.
- Ponemos todos los trozos en una ensaladera y regamos con el aliño anterior.
- Movemos bien para que todos los trozos se impregnen del aliño y dejamos reposar unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, ponemos la calabaza en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 180º, válvula cerrada, 25 minutos. Despresurizamos manual.
martes, noviembre 24, 2009 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 1 Comentarios
ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
- 230 grs de harina de repostería
- 150 grs de azúcar
- 180 grs de avellanas trituradas
- 180 grs de mantequilla fría
- dulce de leche
- coco rallado
- Trituramos las avellanas poniendola en el vaso de la thermomix y programando 10 segundos V-5-7-9.
- Añadimos la mantequilla fría cortada a taquitos.
- Incorporamos el azúcar y la harina.
- Programamos 30 segundos, Velocidad 6.
- Sacamos del vaso y hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera 30 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos la bola de la nevera y la extendemos con un rodillo, os digo como lo hago yo con este tipo de masas:
- La extiro en una lámina de silicona en la que previamente he espolvoreado un poco de harina, poco la bola encima y encima de la bola una lámina de papel de horno, ahora es cuando empiezo a extender con el rodillo, así me aseguro que la masa no se pegará ni a la lámina de silicona y al rodillo, a mí por lo menos me funciona.
- Ahora que tenemos la pasta extendida, las cortamos con un cortapasta (preferentemente redondo y liso).
- Colocamos cada alfajor en la bandeja de horno, con una separación de al menos 1 cm., entre sí.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente hasta de montar los alfajores.
- Ya que están completamente fríos, con la ayuda de una manga pastelera ponemos un pegote de dulce de leche y tapamos con otro, presionamos un poquito para que el dulce de leche salga un poco por los bordes y con el dedito vamos untando todo el contorno del alfajor, pasamos los bordes por coco rallado y listo.
- Procedemos de esta forma con todos los alfajores.
domingo, noviembre 22, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 0 Comentarios
MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
- 400 grs de calabaza con piel
- 300 grs de azúcar morena
- 4 huevos
- 300 grs de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura royal
- 175 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pellico de sal
- Lavar la calabaza, ya que vamos a usarla con piel incluida, quitar las pepitas y trocear.
- Poner en el vaso de la thermomix y triturar 30 segundos, velocidad 5-7-10.
- Añadir ahora el resto de los ingredientes (menos la harina y la levadura) programar 2 minutos, velocidad 5.
- Incorporamos ahora la harina y la levadura y programamos, de nuevo, 2 minutos, velocidad 6.
- Colocamos los moldes de magdalenas dentro de 2 molde de silicona con capacidad para 6 magdalenas y vertemos dentro la masa, llenamos 1/3 parte de la capacidad del molde.
- Si queremos también podemos poner la masa directamente en el molde de silicona, no es necesario engrasar, se desmoldan perfectamente una vez estén templadas.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos (dependerá de nuestro horno).
- Para saber que están listas, pincharemos con una brocheta y si sale limpia están listas, si sale manchada de la masa, horneamos 5 minutos más a la misma temperatura.
sábado, noviembre 21, 2009 | Etiquetas: BIZCOCHOS Y MAGDALENAS | 3 Comentarios
RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
- 1 paquete de rissoto carnaroli con verduras del lidl.
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 lata de calamares en su tínta
- 1 pizca de guindilla molida.
- sal
- 2 vasos de agua
- Ponemos un chorro de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando el aceite esté caliente, volcamos el paquete de rissoto dentro.
- Añadimos la sal, la guindilla, los calamares y los 2 vasos de agua.
- Programamos "menú arroz" despresurizamos manual.
- Por último emplatar y degustar.
sábado, noviembre 21, 2009 | Etiquetas: ARROZ Y PASTAS | 2 Comentarios
MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
- 180gr. de avellanas tostadas molidas
- 250gr. de manteca de cerdo ibérica
- 250gr. de azúcar glass
- 500gr. de harina
- 1 cucharadita de café de canela
- Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
- Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
- Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, le añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
- Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.
viernes, noviembre 20, 2009 | Etiquetas: OTROS DULCES | 1 Comentarios
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