Bueno, pues aquí os dejos unos bombones de higos con nueces, son muy fáciles de hacer y para las Navidades nos pueden venir muy bien, si tenemos visitas le plantamos unos bombones con el cafelito y quedareis como una Reina espero que os guste!!!!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de higos secos
- 100 grs de nueces
- 120 ml de mistela (vino moscatel)
- 250 chocolate de cobertura
- 100 ml de nata
Preparación:
- Ponemos los higos con el vino en la cubeta y cubrimos justito de agua, programamos "menú manual" y dejamos despresurizar sola.
- Sacamos los higos y dejamos escurriendo (yo toda la noche)
- Con un cuchillo de punta fina, le habrimos una endidura a los hijos e introducimos un trozo de nuez dentro, intentamos que el trozo quede bien dentro, dando forma al higo para que nos quede bonito.
- Hacemos el mismo paso con todos los higos.
- Para preparar la cobertura, ponemos el chocolate y la nata en un bol y metemos en el microondas 2 minutos, dejamos otros 2 minutos dentro para que sude y luego mezclamos bien hasta que esté el chocolate y la nata perfectamente ligados.
- Con cuidado, cogemos los higos de uno en uno por el rabito y bañamos en el chocolate.
- Los colocamos en un papel de horno hasta que estén fríos y luego los metemos en la nevera para que el chocolate termine de ponerse duro.