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TARTA "CERDITOS EN EL BARRO" FONDANT, FC Y TA


Seguro que ya conoceis esta tarta, llevo unos meses viéndola por la red y siempre que la veía, me entraban unas ganas enormes de hacerla.

Aprovechando que ayer estuve liada con el fondant y la pasta de flores, saqué un ratito para modelar los cerditos y por fín hoy ha visto la luz mi tarta "Cerditos en el Barro"


Para el bizcocho, me he decidido por la tarta borracha de chocolate y coco del recetario de la Fussión Cook, pero podeis hacerla perfectamente en el horno usando los mismos ingredientes.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 240 harina reposteria
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 3 cdas colmadas de cacao sin azúcar (Valor)
  • 3 cdas colmadas de coco rallado
  • 200 grs de azúcar
  • 180 ml de leche
  • 1 yogur de coco


Preparación:
  1. Engrasamos la cubeta y reservamos.
  2. Tamizamos  en un cuenco la harina, el cacao, el coco rallado y la levadura, reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volúmen.
  4. Incorporamos el aceite, la leche y el yogur y mezclamos.
  5. Añadimos ahora los ingredientes secos y batimos a baja velocidad o integramos con una lengua de silicona.
  6. Vertemos la preparación en la cubeta y programamos menú "cake" 50 minutos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar otros 10 minutos.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


Para el almíbar de coco:
Ponemos en la thermomix 150 grs de azúcar, 100 ml de agua, 50 ml de ron blanco y una cucharada de pasta de coco.
Programamos 10 minutos, a 100º, Velocidad 2, dejamos enfriar.


Para la ganaché de chocolate:
  1. Ponemos en un bol 200 grs de chocolate fondat y 200 ml de nata para montar.
  2. Metemos en el microondas 2 minutos, a intervalos de 30 segundos.
  3. Dejamos unos minutos dentro del micro para que sude y mezclamos bien, hasta que se hayan integrado perfectamente.
  4. Metemos en la nevera un par de horas.
  5. Sacamos y montamos la ganaché con una batidora de varillas, reservamos.

 
Aparte, necesitaremos:

  • 2 paquetes de Kit-Kat de 5 paquetes cada uno.
  • Unos cerditos y flores en fondant
  • Un bote de cualquier crema de avellana, nocilla, nutella....
  • Fondant verde para simular el cesped.
  • 4-5 cucharadas de crema de natillas (estas son las cremas nuevas de varios sabores que han traido en La Casita Dulce de las Flores)


Y por último solo nos queda montar la tarta:

  1. Dividimos el bizcocho en dos.
  2. Ponemos una parte sobre la fuente que vayamos a servir.
  3. Calamos con la mitad del almíbar de coco.
  4. Ponemos la ganaché de chocolate y repartimos bien la capa.
  5. Encima ponemos la crema de natillas y nivelamos.
  6. Colocamos la segunda parte del bizcocho, previamente calado con la otra mitad del almíbar.
  7. Damos una capa con la crema de avellanas por todo el contorno del bizcocho.
  8. Y ahora bien la parte más divertida.......
  9. Intentamos poner todos los kit-kat de pié (tendreis que pedir ayuda, os lo aseguro).
  10. Cuando estén los kit-kat colocados, atamos con una cuerdecita, lazo o lo que se os ocurra para mantenerlo en vertical.
  11. Calentamos un par de minutos la crema de avellanas en el micro y vertemos sobre la superficie de la tarta, simulando el barro.
  12. Dejamos que la crema de avellanas se endurezca un poco y colocamos nuestros cerditos con gracia en su piscina particular.
  13. El resto es ya a vuestra imaginación, unas flores, mariposas............




2 comentarios:

Neus dijo...

jooooo que chulo!! como moooola :)

Milagros dijo...

Qué graciosa, Ana. Me encanta !! Y qué buenísima debe estar !!! Un beso

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