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TARTA "CERDITOS EN EL BARRO" FONDANT, FC Y TA
Seguro que ya conoceis esta tarta, llevo unos meses viéndola por la red y siempre que la veía, me entraban unas ganas enormes de hacerla.
Aprovechando que ayer estuve liada con el fondant y la pasta de flores, saqué un ratito para modelar los cerditos y por fín hoy ha visto la luz mi tarta "Cerditos en el Barro"
Para el bizcocho, me he decidido por la tarta borracha de chocolate y coco del recetario de la Fussión Cook, pero podeis hacerla perfectamente en el horno usando los mismos ingredientes.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 240 harina reposteria
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 ml de aceite de girasol
- 3 cdas colmadas de cacao sin azúcar (Valor)
- 3 cdas colmadas de coco rallado
- 200 grs de azúcar
- 180 ml de leche
- 1 yogur de coco
Preparación:
- Engrasamos la cubeta y reservamos.
- Tamizamos en un cuenco la harina, el cacao, el coco rallado y la levadura, reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volúmen.
- Incorporamos el aceite, la leche y el yogur y mezclamos.
- Añadimos ahora los ingredientes secos y batimos a baja velocidad o integramos con una lengua de silicona.
- Vertemos la preparación en la cubeta y programamos menú "cake" 50 minutos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar otros 10 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Para el almíbar de coco:
Ponemos en la thermomix 150 grs de azúcar, 100 ml de agua, 50 ml de ron blanco y una cucharada de pasta de coco.
Programamos 10 minutos, a 100º, Velocidad 2, dejamos enfriar.
Para la ganaché de chocolate:
- Ponemos en un bol 200 grs de chocolate fondat y 200 ml de nata para montar.
- Metemos en el microondas 2 minutos, a intervalos de 30 segundos.
- Dejamos unos minutos dentro del micro para que sude y mezclamos bien, hasta que se hayan integrado perfectamente.
- Metemos en la nevera un par de horas.
- Sacamos y montamos la ganaché con una batidora de varillas, reservamos.
Aparte, necesitaremos:
- 2 paquetes de Kit-Kat de 5 paquetes cada uno.
- Unos cerditos y flores en fondant
- Un bote de cualquier crema de avellana, nocilla, nutella....
- Fondant verde para simular el cesped.
- 4-5 cucharadas de crema de natillas (estas son las cremas nuevas de varios sabores que han traido en La Casita Dulce de las Flores)
Y por último solo nos queda montar la tarta:
- Dividimos el bizcocho en dos.
- Ponemos una parte sobre la fuente que vayamos a servir.
- Calamos con la mitad del almíbar de coco.
- Ponemos la ganaché de chocolate y repartimos bien la capa.
- Encima ponemos la crema de natillas y nivelamos.
- Colocamos la segunda parte del bizcocho, previamente calado con la otra mitad del almíbar.
- Damos una capa con la crema de avellanas por todo el contorno del bizcocho.
- Y ahora bien la parte más divertida.......
- Intentamos poner todos los kit-kat de pié (tendreis que pedir ayuda, os lo aseguro).
- Cuando estén los kit-kat colocados, atamos con una cuerdecita, lazo o lo que se os ocurra para mantenerlo en vertical.
- Calentamos un par de minutos la crema de avellanas en el micro y vertemos sobre la superficie de la tarta, simulando el barro.
- Dejamos que la crema de avellanas se endurezca un poco y colocamos nuestros cerditos con gracia en su piscina particular.
- El resto es ya a vuestra imaginación, unas flores, mariposas............
domingo, noviembre 03, 2013
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Etiquetas:
TARTAS
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2 comentarios:
jooooo que chulo!! como moooola :)
Qué graciosa, Ana. Me encanta !! Y qué buenísima debe estar !!! Un beso
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