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PASTEL DE CARNE T.A.

Este pastel gusta mucho en casa, y hacía tiempo que no lo preparaba, pero el otro día en la pelu, mi amiga peluquera me comentó que lo había dejado preparado para la cena... :) , así que se me encendió la bombilla y hoy lo hemos almorzado:rico:.


 Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 brick de tomate frito
  • sal, orégano, pimienta, perejil seco
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen 

Preparación:
  1. Pelamos las patatas y ponemos cubiertas de agua y sal en la cubeta de la olla, cerramos y programamos "menú al gusto" 10 minutos, dejamos despresurizar, escurrimos y reservamos.
  2. Ponemos en el fondo de la cubeta un chorreón de aceite de oliva y damos a star, cuando el aceite esté caliente, sofreimos la cebolla y los puerros que habremos picado finamente.
  3. Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne picada, el tomate frito y el resto de los ingredientes.
  4. Damos unas vueltas, cerramos la olla y programamos "menú al gusto" 5 minutos, dejamos despresurizar sola y templar.
  5. Trituramos las patatas que teníamos reservadas con un chorreón de aceite y dividimos en dos partes.
  6. En una fuente apta para horno, ponemos una base con la mitad del puré de patatas.
  7. Añadimos la carne con tomate que teníamos reservada
  8. Tapamos el pastel con la otra mitad de puré que nos quedaba.
  9. Cubrimos la superficie con queso rallado y metemos en el horno a 250º unos 20-25 minutos, hasta que el queso rallado tenga un bonito color dorado.



ROSCÓN DE REYES EN SU VERSIÓN CHOCOLATEADA (PANIFICADORA Y TA)

Víspera de la Noche de Reyes, no puede faltarnos el típico roscón, en esta ocasión la receta de Cris de "Kanela y Limón" su versión del famoso postre chocolateada.

En casa no son de roscón, a mi pesar, porque todo el que preparo o bien es para regalar o al final termino comiéndomelo yo sola, cosa que tengo que dejar de hacer, pero que cuesta eh!!


Podeis ver la receta y el paso a paso, perfectamente explicado en el blog de Cristina, yo he seguido los pasos al pié de la letra y este ha sido el resultado, espero que os guste!!!