Este plato no tiene ningún misterio, siempre y cuando nos encontremos, que el pulpo que hemos comprado no se empeñe en quedarse duro. Así que yo he obtado por comprar pulpo ya cocido y congelado, aún así lo he metido junto con las patatas para que el jugo que suelta el pulpo al cocinarse impregne a estas y nos queden más sabrosas.
Ingredientes:
½ grs de pulpo en rodajas ya cocido y congelado
3 patatas grandes
Pimentón dulce y picante
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Dejamos descongelar el pulpo toda la noche en un escurridor.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1,5 cm de grueso.
Ponemos las patatas cubriendo el fondo de la cubeta.
Colocamos el pulpo encima de las patatas bien repartido.
Ya le tenía yo ganas a este plato, a mí el codillo no me gusta, veo que es una carne con demasiada grasa, pero a mi marido le encanta, de hecho va a comerla expresamente a un restaurante, así que cuando descubrí esta receta ví el momento oportuno de prepararsela; vá por tí José!!!!!!!
Ingredientes:
1 codillo de cerdo salmuerizado
1 cebolla
1 tomate maduro
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta
3 clavos de olor
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y programamos “menú manual” 90 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos el codillo y sacamos la carne, desechando la grasa y el hueso, lo ponemos en una bandeja.
Sacamos el tomate, la cebolla y la zanahoria y pasamos por la batidora para hacer la salsa de verduras.
Regamos el codillo con la salsa y servimos caliente.
Nota: no ponemos nada de sal porque el codillo ya tiene suficiente.
Esta tortilla no tiene ninguna ciencia y seguramente ya todos la conocereis, pero como la he preparado en la fussión cook, pues me apetecía ponerla, así si alguien no la ha preparado antes, ya no tiene excusas, y además también me servirá para fomentar el consumo de verduras que es muy importante en una dieta equilibrada.
Ingredientes:
1 bolsa de 250 grs de espinacas ya limpias
1 diente de ajo
Un chorreón de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
2 huevos
¼ cucharadita levadura
Preparación:
Metemos en la cubeta las espinacas junto con el diente de ajo picadito, el chorreón de vinagre y un poco de sal.
Programamos “menú manual” 3 minutos, despresurizamos manual y escurrimos muy bien las espinacas.
Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite y programamos “menú manual” 5 minutos.
Batimos los dos huevos con la levadura y añadimos las espinacas escurridas, mezclamos bien.
Cuando el aceite esté caliente, vertemos las espinacas con los huevos y programamos “menú horno” válvula abierta 4 minutos.
Esta receta está sacada del libro "101 recetas de pollo", en él podreis encontrar una gran variedad de recetas fáciles para hacer con pollo, en esta ocasión nos hemos decantado por una con tintes étnicos. Si no disponeis de la fussión cook, podeis poner los muslitos en el horno y hornear a 180º, durante 30 minutos, espero que os guste y que la disfruteis.
Ingredientes:
8 muslitos de pollo
Aceite de oliva
Para macerar:
Un yogurt natural
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de eneldo
2 cucharaditas de cúrcuma
1 cucharadita de chile en polvo.
Preparación.
Mezclamos los ingredientes de la salsa de macerar en un bol y sazonar al gusto.
Impregnar los muslitos con esta salsa, tapar y macerar en el frigorífico, al menos durante 30 minutos. (yo los he tenido toda la noche).
Sacar los muslitos de la salsa de macerar y sacudir el exceso de mezclar.
Poner un fondo de aceite en la cubeta y programar “menú manual” 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, colocar los muslitos en la cubeta.
Una cremita de verduras, que a los que estamos intentando tener "un cuerpo danone" nos vendrá muy bien, ya que tiene muy pocas calorías y es muy sana. Podeis hacer más cantidad y congelar, así os resolverá un primer plato en el almuerzo o la cena.
Ingredientes:
1 puerro
300 grs de calabaza limpia
300 grs de zanahorias peladas
2 quesitos desnatados
2 medidas de agua
Perejil picado
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Pimienta blanca, comino y sal al gusto.
Preparación:
Pelamos y cortamos el puerro en rodajas.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente ponemos el puerro y sofreimos.
Añadimos la calabaza y las zanahorias cortadas en trozos medianos.
Añadimos el comino, la pimienta, la sal y el agua.
Solo os puedo decir de estar tarta, que me ha encantado el contracte del queso con la naranja y el chocolate, además de haber experimentado con la cáscara de naranja glaseada, cosa que hasta ahora no había hecho antes y como dice el reflán: "todos los días son días de aprender". Que os aproveche.
Ingredientes:
300 grs de queso de untar
2 cucharadas de ralladura de naranja
75 ml de zumo de naranja
70 grs de harina
100 ml de nata líquida
200 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharada de Cointreau
100 grs de chocolate fondant
Cacao en polvo valor
Preparación:
Pulverizamos el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo hice con Thermomix 10 segundos V-10) .
Batimos el queso con el azúcar, añadimos el zumo de naranja y el licor, mezclamos bien.
Añadimos los huevo uno a uno y seguimos batiendo.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos con la preparación anterior.
Fundimos el chocolate en el microondas, aproximadamente 40 segundos, vigilar para que no se queme.
Separamos en un cuenco ¼ parte de la crema de queso y vertemos en ella el chocolate fundido, removemos hasta que el conjunto esté completamente ligado.
Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fusión, ponemos la crema de queso restante y con una cuchara vamos añadiendo a montoncitos la crema con chocolate.
Programamos “menú horno” válvula abierta 45 minutos y luego dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y algunas cortezas de naranjas confitadas.
Este es el típico potaje de "semana santa", el que siempre he visto preparar a mi madre por esas fechas, y aunque yo no soy muy dada a estas tradiciones, tengo que decir que este potaje, sea en la época que sea, quita el sentío.
Ingredientes:
500 grs de garbanzos cocidos
250 grs de migas de bacalao desalado
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 zanahoria
1 par de hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
2 clavos
1 ctda de comino
Agua, sal y aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la fusión los garbanzos, el bacalao y toda la verdura cortada a trocitos.
Añadimos el laurel, el pimentón, el azafrán, los clavos, el comino y la cabeza de ajos partida a lo ancho.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva por encima.
Esta tarta resultó experimentando con la masa quebrada en la fussión cook. Ya había preparado alguna que otra tarta con hojaldre con muy buenos resultados, así que tenía que probar con la masa quebrada o pasta brisa, como querair llamarla, y resultó tan buena como podeis apreciar en las fotos.
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada o brisa
100 grs de orejones troceados
4 yemas de huevo
140 grs de azúcar glass
200 ml de nata para montar
50 grs de almendras molidas
Azúcar glass para espolvorear (opcional)
Preparación:
Cortamos la masa quebrada 3 cms., más ancha que el diámetro de la cubeta.
La colocamos en el fondo de la cubeta con el papel de horno que trae la masa.
Programamos la fusión 15 minutos “menú horno” válvula abierta. Cuando termine dejar dentro de la cubeta.
Hacemos el relleno batiendo las yemas con el azúcar glass, hasta que aclare el color y espese.
Añadimos la nata y batimos un poco más.
Incorporamos la almendras molidas y los orejones partidos en trocitos.
Vertemos la crema en la cubeta y programamos “menú horno” 50 minutos, válvula abierta.
Un platito ligero en grasas y en calorías, para l@s que os esteis cuidando os soluciona una comida en un plato único, y de camino os asegurais la ración de verduras mínima diaria, que lo disfruteis.
Ingredientes:
1 cebolla
2 pimientos rojos
1 calabacín
1 berenjena pequeña
3 tomates
3 pechugas de pollo
Aceite
Sal
Especias para pollo asado
Preparación:
Ponemos en un cuenco 2 ctas de aceite y 1 de especias para pollo asado, mezclamos bien y barnizamos las pechugas de pollos por los dos lados, salamos y reservamos.
Cortamos toda la verdura en trozos grandes.
Ponemos toda la verdura en la cubeta de la fusión, salamos y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva, movemos todas las verduras para que se impregnen bien.
Colocamos las pechugas de pollo encima de la verdura.
Una idea que llevaba tiempo rondandome la cabeza, mezcla el flan de huevo con el tocino de cielo, tenía la curiosidad de comprobar que saldría de esta mezcla, y lo único que puedo decir es que ha resultado un postre excelente para los dulceros, resulta menos empalagoso que el tocino de cielo pero más intenso que el simple flan de huevo, yo que sé, una combinación perfecta, por lo menos para mi paladar.
Ingredientes:
Para el tocino:
6 yemas de huevo
1 huevo entero
125 ml de agua
250 grs de azúcar
Para el flan:
150 grs de leche condensada
100 ml de leche entera
3 huevos
10 ml de esencia de vainilla
Caramelo líquido para el molde.
Para el tocino:
Hacemos un almíbar a punto de hebra con el agua y el azúcar, dejamos entibiar.
Batimos las yemas de huevo y el huevo entero.
Incorporamos el almíbar poco a poco y seguimos moviendo con movimientos lentos para no hacer espuma.
Para el flan:
Batimos la leche condensada con la leche natural, los 3 huevos y la esencia de vainilla hasta que esté todo bien incorporado.
.Caramelizamos una flanera que nos entre en la cubeta de la fusión.Vertemos la preparación del tocino de cielo.
.A continuación incorporamos en el centro y poco a poco la preparación del flan. .Tapamos con tapadera o con papel albal si el molde no dispone de ella.
.Vertemos 2 medidas de agua en la cubeta de la fusión e introducimos el molde en ella.
Aunque ya hemos pasado los calores más intensos, me apetecía comer una pipirrana de pulpo, plato típico aquí en Málaga en la época veraniega, resulta ligero y muy refrescante, así que os invito a una tapita.
Ingredientes:
1 pulpo fresco
2 tomates de ensalada
½ pepino
1 pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
Vinagre, aceite y sal
Perejil seco
Preparación:
Congelamos el pulpo fresco durante 48 horas.
Ponemos directamente el pulpo congelado en la cubeta de la fusión (sin nada de agua) y programamos “menú manual” 12 minutos.
Sacamos el pulpo y retiramos las ventosas de las patas.
Aquí os dejo un potajito de judías blancas, la pringue la hemos sustituido por montaditos de pavos, así restamos unas cuantas calorías al plato, espero que os guste.
Ingredientes:
2 botes de judías blancas cocidas
2 filetitos de montadito de pavo
1 tomate maduro
2 dientes de ajos
½ cebolla
2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
1 puntita de comino
1 ctda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 medidas de agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Pelamos el tomate, los dientes de ajo y los troceamos. Troceamos también la cebolla en trocitos pequeños.
Cuando el aceite está caliente, rehogamos las verduras hasta que estén pochadas. Añadimos el concentrado de pimientos choriceros.
Añadimos las judías blancas (que previamente habremos enjuagado bajo el gripo).
Incorporamos el comino, el pimentón dulce, el laurel y la sal