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PASTEL DE BATATAS ASADAS (FC)
- Una base de hojaldre
- 350 grs de batatas asadas y sin piel
- 110 grs de mantequilla reblandecida
- 200 grs de azúcar
- 120 ml de leche entera
- 2 huevos
- ½ cucharilla de nuez moscada
- ½ cucharilla de canela molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Machacar las batatas y hacerlas puré, añadir la mantequilla reblandecida y batir hasta que la masa queda homogénea.
- Incorporar el azúcar, la leche, los huevos, la nuez moscada, la canela y la esencia de vainilla.
- Batir hasta obtener una pasta suave.
- Poner en el fondo de la cubeta el hojaldre recortado 3 cms., más ancho que el de la cubeta, lo colocamos con el papel que trae el propio hojaldre.
- Programamos “menú horno” 60 minutos, válvula abierta, cuando termine dejamos reposar 10 minutos más.
- Sacarlo de la cubeta ayudándonos del papel sulfurizado (tener cuidado en esta operación) poner sobre una bandeja y dejar enfriar.
miércoles, septiembre 30, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 0 Comentarios
PULPO A LA GALLEGA (FC)
- ½ grs de pulpo en rodajas ya cocido y congelado
- 3 patatas grandes
- Pimentón dulce y picante
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen
- Dejamos descongelar el pulpo toda la noche en un escurridor.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1,5 cm de grueso.
- Ponemos las patatas cubriendo el fondo de la cubeta.
- Colocamos el pulpo encima de las patatas bien repartido.
- Programamos “menú manual” 7 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Colocamos las patatas en una fuente y encima el pulpo.
- Aliñamos con pimentón dulces y picante y rociamos de aceite de oliva.
- Ponemos la sal gorda por encima.
miércoles, septiembre 30, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
CODILLO EN SALSA (FC)
- 1 codillo de cerdo salmuerizado
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- Unos granos de pimienta
- 3 clavos de olor
- Aceite de oliva
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y programamos “menú manual” 90 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos el codillo y sacamos la carne, desechando la grasa y el hueso, lo ponemos en una bandeja.
- Sacamos el tomate, la cebolla y la zanahoria y pasamos por la batidora para hacer la salsa de verduras.
- Regamos el codillo con la salsa y servimos caliente.
miércoles, septiembre 30, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
TORTILLA DE ESPINACAS (FC)
- 1 bolsa de 250 grs de espinacas ya limpias
- 1 diente de ajo
- Un chorreón de vinagre
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- 2 huevos
- ¼ cucharadita levadura
- Metemos en la cubeta las espinacas junto con el diente de ajo picadito, el chorreón de vinagre y un poco de sal.
- Programamos “menú manual” 3 minutos, despresurizamos manual y escurrimos muy bien las espinacas.
- Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite y programamos “menú manual” 5 minutos.
- Batimos los dos huevos con la levadura y añadimos las espinacas escurridas, mezclamos bien.
- Cuando el aceite esté caliente, vertemos las espinacas con los huevos y programamos “menú horno” válvula abierta 4 minutos.
- Sacamos de la cubeta y servimos caliente.
miércoles, septiembre 30, 2009 | | 0 Comentarios
POLLO AL ESTILO INDIO (FC)
- 8 muslitos de pollo
- Aceite de oliva
- Para macerar:
- Un yogurt natural
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de eneldo
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de chile en polvo.
- Mezclamos los ingredientes de la salsa de macerar en un bol y sazonar al gusto.
- Impregnar los muslitos con esta salsa, tapar y macerar en el frigorífico, al menos durante 30 minutos. (yo los he tenido toda la noche).
- Sacar los muslitos de la salsa de macerar y sacudir el exceso de mezclar.
- Poner un fondo de aceite en la cubeta y programar “menú manual” 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, colocar los muslitos en la cubeta.
- Programar “menú manual” 30 minutos, dejar despresurizar sola.
- Podemos servirlos acompañados de arroz basmati cocido.
miércoles, septiembre 30, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS (FC)
- 1 puerro
- 300 grs de calabaza limpia
- 300 grs de zanahorias peladas
- 2 quesitos desnatados
- 2 medidas de agua
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca, comino y sal al gusto.
- Pelamos y cortamos el puerro en rodajas.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente ponemos el puerro y sofreimos.
- Añadimos la calabaza y las zanahorias cortadas en trozos medianos.
- Añadimos el comino, la pimienta, la sal y el agua.
- Programamos “menú manual” 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Batimos la verdura con 2 quesitos desnatados.
- Servimos muy caliente espolvoreado de perejil picado y ajo en polvo.
domingo, septiembre 27, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
TARTA DE QUESO CHOCOLATEADA Y NARANJA (FC)
- 300 grs de queso de untar
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 75 ml de zumo de naranja
- 70 grs de harina
- 100 ml de nata líquida
- 200 grs de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de Cointreau
- 100 grs de chocolate fondant
- Cacao en polvo valor
- Pulverizamos el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo hice con Thermomix 10 segundos V-10) .
- Batimos el queso con el azúcar, añadimos el zumo de naranja y el licor, mezclamos bien.
- Añadimos los huevo uno a uno y seguimos batiendo.
- Agregamos la harina tamizada y mezclamos con la preparación anterior.
- Fundimos el chocolate en el microondas, aproximadamente 40 segundos, vigilar para que no se queme.
- Separamos en un cuenco ¼ parte de la crema de queso y vertemos en ella el chocolate fundido, removemos hasta que el conjunto esté completamente ligado.
- Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fusión, ponemos la crema de queso restante y con una cuchara vamos añadiendo a montoncitos la crema con chocolate.
- Programamos “menú horno” válvula abierta 45 minutos y luego dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.
- Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y algunas cortezas de naranjas confitadas.
domingo, septiembre 27, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO (FC)
- 500 grs de garbanzos cocidos
- 250 grs de migas de bacalao desalado
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 par de hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 2 clavos
- 1 ctda de comino
- Agua, sal y aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos en la cubeta de la fusión los garbanzos, el bacalao y toda la verdura cortada a trocitos.
- Añadimos el laurel, el pimentón, el azafrán, los clavos, el comino y la cabeza de ajos partida a lo ancho.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva por encima.
- Añadimos 2 medidas de agua.
- Programamos “menú legumbres duras”, dejamos despresurizar sola.
- Sacamos un cucharón de garbanzos y parte del líquido del guiso y lo pasamos por la batidora, lo añadimos a la cubeta y removemos.
- Probamos para rectificar de sal, ya que no sabemos como nos quedará de salado con el bacalao.
domingo, septiembre 27, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
TARTA DE OREJONES Y ALMENDRAS (FC)
- 1 lámina de masa quebrada o brisa
- 100 grs de orejones troceados
- 4 yemas de huevo
- 140 grs de azúcar glass
- 200 ml de nata para montar
- 50 grs de almendras molidas
- Azúcar glass para espolvorear (opcional)
- Cortamos la masa quebrada 3 cms., más ancha que el diámetro de la cubeta.
- La colocamos en el fondo de la cubeta con el papel de horno que trae la masa.
- Programamos la fusión 15 minutos “menú horno” válvula abierta. Cuando termine dejar dentro de la cubeta.
- Hacemos el relleno batiendo las yemas con el azúcar glass, hasta que aclare el color y espese.
- Añadimos la nata y batimos un poco más.
- Incorporamos la almendras molidas y los orejones partidos en trocitos.
- Vertemos la crema en la cubeta y programamos “menú horno” 50 minutos, válvula abierta.
- Dejamos reposar 10 minutos dentro de la cubeta.
- Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.
domingo, septiembre 27, 2009 | Etiquetas: TARTAS | 1 Comentarios
RATATUILLE DE POLLO (FC)
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 1 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 3 tomates
- 3 pechugas de pollo
- Aceite
- Sal
- Especias para pollo asado
- Ponemos en un cuenco 2 ctas de aceite y 1 de especias para pollo asado, mezclamos bien y barnizamos las pechugas de pollos por los dos lados, salamos y reservamos.
- Cortamos toda la verdura en trozos grandes.
- Ponemos toda la verdura en la cubeta de la fusión, salamos y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva, movemos todas las verduras para que se impregnen bien.
- Colocamos las pechugas de pollo encima de la verdura.
- Programamos “menú horno” 35 minutos, válvula cerrada, despresurizamos manual.
- Ponemos las pechugas en una fuente.
- Apartamos algunos trozos de verduras y el resto bien escurrida la pasamos por la batidora para conseguir una salcita que nos quede espesa.
- Acompañamos las pechugas de los trozos de verduras y regamos con la salsa, servir muy caliente.
jueves, septiembre 24, 2009 | Etiquetas: CARNES | 0 Comentarios
TOCIFLAN DE CIELO (FC)
Ingredientes:
Para el tocino:
6 yemas de huevo
1 huevo entero
125 ml de agua
250 grs de azúcar
Para el flan:
150 grs de leche condensada
100 ml de leche entera
3 huevos
10 ml de esencia de vainilla
Caramelo líquido para el molde.
Para el tocino:
Hacemos un almíbar a punto de hebra con el agua y el azúcar, dejamos entibiar.
Batimos las yemas de huevo y el huevo entero.
Incorporamos el almíbar poco a poco y seguimos moviendo con movimientos lentos para no hacer espuma.
Para el flan:
Batimos la leche condensada con la leche natural, los 3 huevos y la esencia de vainilla hasta que esté todo bien incorporado.
.A continuación incorporamos en el centro y poco a poco la preparación del flan. .Tapamos con tapadera o con papel albal si el molde no dispone de ella.
.Vertemos 2 medidas de agua en la cubeta de la fusión e introducimos el molde en ella.
.Programamos “menú manual” 25 minutos. Dejamos despresurizar sola.
.Sacamos el molde cuando la cubeta está fría en su parte exterior.
.Metemos en la nevera y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
.Adornar con guidas y sirope de chocolate.
martes, septiembre 22, 2009 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 0 Comentarios
PIPIRRANA DE PULPO (FC)
- 1 pulpo fresco
- 2 tomates de ensalada
- ½ pepino
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Vinagre, aceite y sal
- Perejil seco
- Congelamos el pulpo fresco durante 48 horas.
- Ponemos directamente el pulpo congelado en la cubeta de la fusión (sin nada de agua) y programamos “menú manual” 12 minutos.
- Sacamos el pulpo y retiramos las ventosas de las patas.
- Cortamos el pulpo limpio en rodajitas.
- Añadimos la verdura cortada en trocitos pequeños.
- Aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal
- Adornamos con perejil seco.
lunes, septiembre 21, 2009 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 0 Comentarios
POTAJE DE JUDIAS BLANCAS "LIGHT" (FC)
- 2 botes de judías blancas cocidas
- 2 filetitos de montadito de pavo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajos
- ½ cebolla
- 2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
- 1 puntita de comino
- 1 ctda de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 medidas de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
- Pelamos el tomate, los dientes de ajo y los troceamos. Troceamos también la cebolla en trocitos pequeños.
- Cuando el aceite está caliente, rehogamos las verduras hasta que estén pochadas. Añadimos el concentrado de pimientos choriceros.
- Añadimos las judías blancas (que previamente habremos enjuagado bajo el gripo).
- Incorporamos el comino, el pimentón dulce, el laurel y la sal
- Programamos “menú manual” 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
lunes, septiembre 21, 2009 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
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