Esta receta la encontré en el blog "Mis recetas de Cocina", y como me gusta tanto el cous-cous, no me lo he pensado mucho y esta tarde ha caido, mañana lo tengo para almorzar, si quereis visitar el blog, pinchad aquí Ingredientes: (para 2 personas) - 1 calabacín (0pp)
- 1/2 pimiento verde (0pp)
- 1 tomate pelado (0pp)
- 1 diente de ajo (0pp)
- 1/2 berenjena (0pp)
- orégano (0pp)
- chimichurri (0pp)
- pimienta blanca (0pp)
- queso emmental rallado (20 grs) (3pp)
- 100 grs de cous-cous (un vaso de agua lleno) (8pp)
- agua la misma cantidad que volúmen de cous-cous
- 3 ctda aceite de oliva (3pp)
- sal (0pp)
Total: 14 pp/2 personas= 7 ppPreparación: - Lavamos y cortamos en rodajas finitas medio calabacín, lo ponemos en un plato, regamos con 1 ctda de aceite y salamos, metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia o hasta que estén hechos.
- Preparamos el relleno de la lasaña picando finamente la cebolla y el ajo.
- Ponemos 1 ctdas de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo, rehogamos.
- Añadimos ahora el pimiento verde, la berenjena, el tomate y el medio calabacín sobrante, toda la verdura picada finamente (yo con la mandolina).
- Salpimentamos y añadimos orégano al gusto, movemos y programamos "menú manual" 3 minutos, dejamos despresurizar.
- Preparamos el cous-cous, poniendo el agua con la sal y 1 ctda de aceite a hervir (yo lo puse en un bol y al microondas 2 minutos), apartamos y añadimos el cous-cous sin remover, dejamos que absorva el agua unos 3-4 minutos, y desliamos con un tenedor o espátula de madera.
- Agregamos el cous-cous a la verdura que tenemos rehogada y movemos para que la sémola tome los sabores de las verduras.
- Por último procedemos a montar el plato: colocamos el aro de emplatar y ponemos una capa de rodajas de calabacín.
- Añadimos ahora una capa de cous-cous de verdura.
- Seguimos con un poco de queso rallado.
- Otra capa de calabacín, otra de cous-cous y por último el queso rallado que nos queda, presionamos un poquito el conjunto y retiramos el aro de emplatar.
- Gratinamos la superficie en el horno turbo hasta que el queso tenga un color dorado.
- Podemos acompañar con salsa de tomate frito alrededor de la lasaña.
Ingredientes:- 1/2 kilo de judías verdes (yo las tenía congeladas)
- 2 dientes de ajos
- 1 ctda de Ras El Hanout
- 2 cdas de aceite de oliva virgen
- 100 grs de jamón serrano del weno
- 1 cda de piñones
- 1/2 vasito de sofrito de tomate, pimiento, cebolla, ajos y pimentos secos
- 2 huevos
Preparación: - Ponemos las judías con 2 medidas de agua y un poco de sal en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola y las escurrimos, reservamos.
- Ponemos en la cubeta el aceite y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando el aceite esté caliente, incorporamos los ajos cortaditos en lonchas finitas y doramos, añadimos los piñones y tostamos un poquito.
- Incorporamos ahora el jamón y damos unas vueltas.
- Ahora ya solo nos queda incorporar las judías, el sofrito y el Ras El Hanout , mezclamos bien.
- Cascamos dos huevos y lo ponemos encima de las judías, cerramos la olla y programamos "menú manual" 2 minutos, dejamos despresurizar.
Sí, ya tengo yogurtera!!!! Me la regaló para mi cumple mi "medio limón", llevaba tiempo detrás de ella, pero la indecisión siempre me hacía volver a dejarla en el estante del centro comercial. Pero ya la tengo en casa, y como no podía ser de otra manera, fué llegar y estrenarla. Mis primeros yogures son sencillitos, naturales y azucarados. Esta mañana me he comido uno y están riquísimos y suaves, deseando estoy que se acaben para hacer otros, quizás con caramelo o con mermelada, me lo voy pensando. Si estais pensando en adentraros en el mundo de los yogures y postres lácteos, no dejeis de visitar el blog de María "Yogures Caseros" os sorprenderá toda la información tan valiosa que hay en él. Ingredientes: (para 7 yogures) - 1 litro de leche entera
- 1 yogurt natural sin azúcar
- 100 grs de azúcar
- 20 grs de leche en polvo entera
Preparación: - Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 37º, velocidad 2-2 1/2.
- Vertemos la preparación en los vasitos y colocamos sin tapar, en la yogurtera.
- Encendemos y dejamos fermentar durante 8 horas.
- Pasado este tiempo, cerramos los tarritos y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas (yo toda la noche)
Ingredientes: (para 8 porciones)- 1/2 de pechugas de pollo picada (5pp a saciedad)
- 150 grs de salchichas Frankfurt (12pp)
- 120 grs de jamón cocido finas lonchas (3pp)
- 3 huevos L (6pp)
- ajo en polvo
- 250 grs de queso burgos desnatado 0% mercadona (4 tarrinitas)
- 40 ml de vino blanco (1pp)
- sal
- pimienta blanca
Total 26 pp/8 porciones= 3pp+5= 8 pp/porción Preparación:- Picamos las salchichas y la pechuga de pollo, yo en thermomix, 3 golpes de turbo, reservar.
- Poner los huevos, la sal, la pimientam, el queso y el vino blanco en el vaso, batir 30 segundos, velocidad 5-7-9
- Añadir ahora la picada de pollo y salchicha, mezclar 1 minuto a velocidad 2.
- Forrar un molde de silicona con las lonchas de jamón cocido, procurando que quede un trozo de la loncha fuera para luego cerrar el relleno.
- Poner la preparación anterior dentro del molde, aplanar un poco para que nos quede parejo.
- Cubrir el molde con papel de aluminio, bien tapadito para evitar que entre vapor.
- Ponemos 2 medidas de agua en la cubeta.
- Yo he puesto un recipiente de aluminio bajito dentro de la cubeta y encima de este el molde de silicona, para evitar el contacto del agua con el pastel.
- Programar "menú manual" válvula cerrada 30 minutos, dejar despresurizar sola.
- Sacar el molde de la cubeta y dejar enfriar completamente.
- Desmoldar y servir acompañada de un poco de mayonesa ligeressa senssación si se desea.
Ingredientes:Para el bizcocho:- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 1 cta de levadura
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal
Para la crema de turrón:- 400 ml de nata para montar
- 200 grs de turrón de jijona
Para adornar:- Ganaché de chocolate:
- 200 ml de nata para montar
- 200 grs de chocolate fondant
- Granos de café cubiertos de chocolate
- Figurita de azúcar
- Bolitas de azúcar de colores
Para el almíbar:- 200 ml de agua
- 200 grs de azúcar
- 100 ml de licor de vino dulce
- 1 palo de canela
- 2 clavos de olor
Preparación:- Lo primero será hacer la crema de turrón, ponemos el turrón troceado junto con la nata en el vaso de la TM y programamos 7 minutos, 90º, V- 2 1/2.
- Cuando termine, trituramos 1 minutos a V-8.
- Dejamos enfriar por completo (yo la hice el día anterior)
- El día siguiente sacamos de la nevera, la ponemos en el vaso de la TM con la mariposa y programamos 2 minutos, V-3 1/2, reservamos.
- Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2, retiramos la canela y el clavo y dejamos entibiar, reservamos.
- Hacemos el bizcocho, batiendo los huevos con el azúcar 6 minutos a 37º V-3 1/2 y luego otros 6 minutos, misma velocidad, sin temperatura, a falta de 1 minuto añadimos la levadura.
- Incorporamos ahora la harina y la pizca de sal y batimos 15 segundos a V-2.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación.
- Programamos "menú horno" 35 minutos a 140º, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos en una rejilla hasta que esté completamente frío.
- Mientras tanto preparamos la ganaché, poniendo la nata y el chocolate en un bol y metemos en el microondas 2 minutos, dejamos sudar 1 minuto más dentro del micro y sacamos, movemos bien hasta conseguir que esté perfectamente integrado el chocolate con la nata, dejamos en la nevera un mínimo de 1 hora.
- Dividimos el bizcocho en dos partes.
- Ponemos la bandeja donde vamos a servir un aro de emplatar y colocamos dentro 1 disco de bizcocho, ajustamos bien para que no se nos salga el relleno.
- Calamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema de turrón, colocamos el otro disco de bizcocho y calamos.
- Cubrimos ahora la superficie con el resto de la crema de turrón y metemos 1 hora en la nevera para que cuaje.
- Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos con cuidado el aro y decoramos los laterales con la ganaché y la manga pastelera.
- El resto de la decoración ya es al gusto, yo he puesto unos granos de café cubiertos de chocolate, unas bolitas de azúcar de colores y una figurita de azúcar.
- Dejamos en la nevera hasta el momento de servir, para que la ganaché y la crema de turrón terminen de coger cuerpo.
Esta receta es de Texu (Maite) del foro de FussionCook, yo la he copieteado sin piedad y tuneado para adaptarla a la dieta WW, si quereis ver la suya, solo teneis que pinchar aquí, y ahora sin más rollo, os dejo la mía. Gracias Texu por la idea y a los demás espero que os guste!!! Ingredientes: (para 2 personas)- 1 coliflor medianita (0pp)
- 2 huevo cocido (4pp)
- 20 grs de tomate frito (0pp)
- 1/2 bote de pimiento morrón (0pp)
- 2 loncha de queso light (2pp)
- 2 lata de atún al natural (2pp)
Total: 8pp/2 personas= 4 pp/persona Preparación:- Poner en la cubeta de la olla 2 medidas de agua, meter dentro del cestillo la coliflor desmenuzada en arbolitos, junto con el huevo.
- Programar menú manual 4 minutos, dejar despresurizar sola.
- Desmenuzar en un bol el atún, añadir la clara del huevo picada y el pimiento morrón troceado muy pequeño, también el tomate frito, mezclar bien.
- Colocar en una fuente los trozos de coliflor y sobre estos una cucharada de la mezcla anterior.
- Rallar la yema de huevo por lo alto y dividir la loncha de queso en 4 trozos y disponer sobre la coliflor.
- Gratinar en el horno TB, a 250º, aproximadamente 10 minutos.