Seguidores
LASAÑA DE CALABACÍN Y COUS-COUS DE VERDURAS (FC-WW)
- 1 calabacín (0pp)
- 1/2 pimiento verde (0pp)
- 1 tomate pelado (0pp)
- 1 diente de ajo (0pp)
- 1/2 berenjena (0pp)
- orégano (0pp)
- chimichurri (0pp)
- pimienta blanca (0pp)
- queso emmental rallado (20 grs) (3pp)
- 100 grs de cous-cous (un vaso de agua lleno) (8pp)
- agua la misma cantidad que volúmen de cous-cous
- 3 ctda aceite de oliva (3pp)
- sal (0pp)
Preparación:
- Lavamos y cortamos en rodajas finitas medio calabacín, lo ponemos en un plato, regamos con 1 ctda de aceite y salamos, metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia o hasta que estén hechos.
- Preparamos el relleno de la lasaña picando finamente la cebolla y el ajo.
- Ponemos 1 ctdas de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo, rehogamos.
- Añadimos ahora el pimiento verde, la berenjena, el tomate y el medio calabacín sobrante, toda la verdura picada finamente (yo con la mandolina).
- Salpimentamos y añadimos orégano al gusto, movemos y programamos "menú manual" 3 minutos, dejamos despresurizar.
- Preparamos el cous-cous, poniendo el agua con la sal y 1 ctda de aceite a hervir (yo lo puse en un bol y al microondas 2 minutos), apartamos y añadimos el cous-cous sin remover, dejamos que absorva el agua unos 3-4 minutos, y desliamos con un tenedor o espátula de madera.
- Agregamos el cous-cous a la verdura que tenemos rehogada y movemos para que la sémola tome los sabores de las verduras.
- Por último procedemos a montar el plato: colocamos el aro de emplatar y ponemos una capa de rodajas de calabacín.
- Añadimos ahora una capa de cous-cous de verdura.
- Seguimos con un poco de queso rallado.
- Otra capa de calabacín, otra de cous-cous y por último el queso rallado que nos queda, presionamos un poquito el conjunto y retiramos el aro de emplatar.
- Gratinamos la superficie en el horno turbo hasta que el queso tenga un color dorado.
- Podemos acompañar con salsa de tomate frito alrededor de la lasaña.
martes, agosto 31, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 5 Comentarios
POLLO A LA TUNECINA
- 2 cebollas gordas
- 1 pollo entero troceado
- 2 cdas de azúcar moreno
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 ctda de pimentón dulce
- pimienta 3 bayas recien molida
- 1 puñado de almendras
- 10 orejones
- 6-7 dátiles (normalmente pongo ciruelas pasas, pero hoy no tenía)
- 1 puñadito de pasas de corinto
- 1 pastilla de pollo
- 1 medida de agua
- aceite de oliva virgen hasta cubrir el fondo de la cubetas
- sal
- Pelas las cebollas y cortarlas en aros.
- Poner el aceite hasta cubrir el fondo de la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos.
- Cuando esté caliente incorporar la cebolla y rehogar hasta que estén pochaditas.
- Añadir el pollo y sellar por todos lados.
- Añadir ahora el resto de los ingredientes, mover bien todo y programar "menú manual" 20 minutos, dejar despresurizar sola.
- Yo la he puesto 10 minutos más en "menú manual" con tapa de cristal para que se consumiera la salsa hasta que ha estado a mi gusto.
lunes, agosto 30, 2010 | Etiquetas: CARNES | 4 Comentarios
TARTA DE QUESITOS DESNATADOS (FC)
Si quereis ver la que preparó Ana solo teneis que pinchar aquí
- 1 brick de 200 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 100 grs de azúcar
- 6 quesitos desnatados (en mi caso Santé)
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 yogurt natural
- 2 medidas del vaso del yogur de leche
- 1 medida del vaso de yogur de harina
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y batimos 30 segundos, velocidad 5-7-9.
- Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla y vertemos la preparación anterior.
- Programamos "menú horno" 35 minutos y dejamos 15 minutos más en mantenimiento.
- Dejamos templar dentro de la cubeta y desmoldamos.
- Podemos cubrir la superficie con cualquier tipo de mermelada que nos guste, en mi caso de fresas.
domingo, agosto 29, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
JUDIAS CON JAMÓN Y PIÑONES (FC)
- 1/2 kilo de judías verdes (yo las tenía congeladas)
- 2 dientes de ajos
- 1 ctda de Ras El Hanout
- 2 cdas de aceite de oliva virgen
- 100 grs de jamón serrano del weno
- 1 cda de piñones
- 1/2 vasito de sofrito de tomate, pimiento, cebolla, ajos y pimentos secos
- 2 huevos
- Ponemos las judías con 2 medidas de agua y un poco de sal en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola y las escurrimos, reservamos.
- Ponemos en la cubeta el aceite y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando el aceite esté caliente, incorporamos los ajos cortaditos en lonchas finitas y doramos, añadimos los piñones y tostamos un poquito.
- Incorporamos ahora el jamón y damos unas vueltas.
- Ahora ya solo nos queda incorporar las judías, el sofrito y el Ras El Hanout , mezclamos bien.
- Cascamos dos huevos y lo ponemos encima de las judías, cerramos la olla y programamos "menú manual" 2 minutos, dejamos despresurizar.
viernes, agosto 27, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
YOGURT DE GALLETAS COOKIES
- 1 litro de leche fresca entera (mercadona)
- 1yogurt natural sin azúcar
- 50 grs de azúcar
- 30 grs de leche en polvo
- 150 grs de galletas cookies (mercadona)
- Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9
- Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 5 minutos a 80º, velocidad 2.
- Ponemos la preparación en los vasitos y tapamos.
- Ponemos los vasitos en la yogurtera y dejamos durante 8-10 horas (en este caso estuvieron 10)
- Meter en la nevera y enfrías un mínimo de 4 horas.
viernes, agosto 27, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 2 Comentarios
LOMOS DE MERLUZA AL CHIMICHURRI CON PATATAS (FC)
- 6 lomos de merluza sin piel y sin espinas
- 3 Cdas de aceite
- 5 dientes de ajo
- 4-5 patatas (las que calculeis que os podeis comer)
- sal
- 1 ctda pimentón de la vera
- 1 ctda chimichurri
- 40 ml de vino blanco
- Ponemos el aceite en la cubeta y "manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos cortados en rodajitas y doramos, cancelamos el menú.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm., aproximadamente, ponemos en la cubeta y añadimos sal, la mitad del pimentón y la mitad del chimichurri.
- Damos una vueltas para integrar los ingredientes.
- Ponemos las patatas procurando cubrir la base de la cubeta y colocamos con cuidado encima los lomos de merluza.
- Añadimos sal, el resto del pimentón y el resto de chimichurri.
- Regamos con el vino blanco.
- Cerramos la olla y programamos "menú patatas", dejamos despresurizar sola.
miércoles, agosto 25, 2010 | Etiquetas: PESCADOS Y MARISCOS | 2 Comentarios
YOGURT CREMOSO DE VAINILLA Y AZÚCAR MORENO
- 800 ml de leche semidesnatada.
- 200 ml de nata para montar
- 1 yogurt natural azucarado
- 100 grs de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 30 grs de leche en polvo
- Infusionamos la leche con la vainilla y el azúcar, yo he puesto todo en el vaso de la thermomix y programado 5 minutos, a 90º, velocidad 3.
- Colar la leche y dejar enfriar completamente.
- Volver a poner la leche en el vaso y añadir la nata, el yogurt y la leche en polvo.
- Mezclar 30 segundos, velocidad 3-4.
- Llenar los vasitos de la yogurtera y dejar fermentar 8-12 horas.
- Pasado ese tiempo dejar enfriar en la nevera unas 4-5 horas.
domingo, agosto 22, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 9 Comentarios
YOGURT NATURAL AZUCARADO
- 1 litro de leche entera
- 1 yogurt natural sin azúcar
- 100 grs de azúcar
- 20 grs de leche en polvo entera
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 37º, velocidad 2-2 1/2.
- Vertemos la preparación en los vasitos y colocamos sin tapar, en la yogurtera.
- Encendemos y dejamos fermentar durante 8 horas.
- Pasado este tiempo, cerramos los tarritos y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas (yo toda la noche)
sábado, agosto 21, 2010 | Etiquetas: POSTRES CREMOSOS | 4 Comentarios
PASTEL DE POLLO Y SALCHICHAS (TM-FC-WW)
- 1/2 de pechugas de pollo picada (5pp a saciedad)
- 150 grs de salchichas Frankfurt (12pp)
- 120 grs de jamón cocido finas lonchas (3pp)
- 3 huevos L (6pp)
- ajo en polvo
- 250 grs de queso burgos desnatado 0% mercadona (4 tarrinitas)
- 40 ml de vino blanco (1pp)
- sal
- pimienta blanca
Total 26 pp/8 porciones= 3pp+5= 8 pp/porción
- Picamos las salchichas y la pechuga de pollo, yo en thermomix, 3 golpes de turbo, reservar.
- Poner los huevos, la sal, la pimientam, el queso y el vino blanco en el vaso, batir 30 segundos, velocidad 5-7-9
- Añadir ahora la picada de pollo y salchicha, mezclar 1 minuto a velocidad 2.
- Forrar un molde de silicona con las lonchas de jamón cocido, procurando que quede un trozo de la loncha fuera para luego cerrar el relleno.
- Poner la preparación anterior dentro del molde, aplanar un poco para que nos quede parejo.
- Cubrir el molde con papel de aluminio, bien tapadito para evitar que entre vapor.
- Ponemos 2 medidas de agua en la cubeta.
- Yo he puesto un recipiente de aluminio bajito dentro de la cubeta y encima de este el molde de silicona, para evitar el contacto del agua con el pastel.
- Programar "menú manual" válvula cerrada 30 minutos, dejar despresurizar sola.
- Sacar el molde de la cubeta y dejar enfriar completamente.
- Desmoldar y servir acompañada de un poco de mayonesa ligeressa senssación si se desea.
jueves, agosto 12, 2010 | Etiquetas: CARNES | 2 Comentarios
TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE (TM-FC)
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 1 cta de levadura
- 120 grs de harina
- 1 pizca de sal
Para la crema de turrón:
- 400 ml de nata para montar
- 200 grs de turrón de jijona
Para adornar:
- Ganaché de chocolate:
- 200 ml de nata para montar
- 200 grs de chocolate fondant
- Granos de café cubiertos de chocolate
- Figurita de azúcar
- Bolitas de azúcar de colores
Para el almíbar:
- 200 ml de agua
- 200 grs de azúcar
- 100 ml de licor de vino dulce
- 1 palo de canela
- 2 clavos de olor
- Lo primero será hacer la crema de turrón, ponemos el turrón troceado junto con la nata en el vaso de la TM y programamos 7 minutos, 90º, V- 2 1/2.
- Cuando termine, trituramos 1 minutos a V-8.
- Dejamos enfriar por completo (yo la hice el día anterior)
- El día siguiente sacamos de la nevera, la ponemos en el vaso de la TM con la mariposa y programamos 2 minutos, V-3 1/2, reservamos.
- Para el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2, retiramos la canela y el clavo y dejamos entibiar, reservamos.
- Hacemos el bizcocho, batiendo los huevos con el azúcar 6 minutos a 37º V-3 1/2 y luego otros 6 minutos, misma velocidad, sin temperatura, a falta de 1 minuto añadimos la levadura.
- Incorporamos ahora la harina y la pizca de sal y batimos 15 segundos a V-2.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación.
- Programamos "menú horno" 35 minutos a 140º, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos en una rejilla hasta que esté completamente frío.
- Mientras tanto preparamos la ganaché, poniendo la nata y el chocolate en un bol y metemos en el microondas 2 minutos, dejamos sudar 1 minuto más dentro del micro y sacamos, movemos bien hasta conseguir que esté perfectamente integrado el chocolate con la nata, dejamos en la nevera un mínimo de 1 hora.
- Dividimos el bizcocho en dos partes.
- Ponemos la bandeja donde vamos a servir un aro de emplatar y colocamos dentro 1 disco de bizcocho, ajustamos bien para que no se nos salga el relleno.
- Calamos con el almíbar y ponemos la mitad de la crema de turrón, colocamos el otro disco de bizcocho y calamos.
- Cubrimos ahora la superficie con el resto de la crema de turrón y metemos 1 hora en la nevera para que cuaje.
- Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, retiramos con cuidado el aro y decoramos los laterales con la ganaché y la manga pastelera.
- El resto de la decoración ya es al gusto, yo he puesto unos granos de café cubiertos de chocolate, unas bolitas de azúcar de colores y una figurita de azúcar.
- Dejamos en la nevera hasta el momento de servir, para que la ganaché y la crema de turrón terminen de coger cuerpo.
miércoles, agosto 11, 2010 | Etiquetas: TARTAS | 0 Comentarios
MONTADITOS DE COLIFLOR (FC-WW)
- 1 coliflor medianita (0pp)
- 2 huevo cocido (4pp)
- 20 grs de tomate frito (0pp)
- 1/2 bote de pimiento morrón (0pp)
- 2 loncha de queso light (2pp)
- 2 lata de atún al natural (2pp)
- Poner en la cubeta de la olla 2 medidas de agua, meter dentro del cestillo la coliflor desmenuzada en arbolitos, junto con el huevo.
- Programar menú manual 4 minutos, dejar despresurizar sola.
- Desmenuzar en un bol el atún, añadir la clara del huevo picada y el pimiento morrón troceado muy pequeño, también el tomate frito, mezclar bien.
- Colocar en una fuente los trozos de coliflor y sobre estos una cucharada de la mezcla anterior.
- Rallar la yema de huevo por lo alto y dividir la loncha de queso en 4 trozos y disponer sobre la coliflor.
- Gratinar en el horno TB, a 250º, aproximadamente 10 minutos.
martes, agosto 10, 2010 | Etiquetas: OTROS SALADOS | 4 Comentarios
GARBANZOS CON CALABAZA AL AZAFRÁN (FC-WW)
- 200 grs de garbanzos de bote (16pp a saciedad)
- 150 grs de calabaza limpia (0pp)
- 1 puerro (0pp)
- 1/2 cebolla pequeña (0pp)
- 1/4 pimiento rojo
- 2 Cdas de tomate triturado (0pp)
- 1 zanahoria (0pp)
- 2 Cdas de aceite de oliva virgen (6pp)
- 1 ctda de concentrado de pimiento choricero (0pp)
- Sal
- Pimienta Blanca
- 1/4 ctda comino
- unas hebras de azafrán
- 2 medidas de agua
TOTAL= 22 pp/2 personas= 11 pp/persona
- Enjuagamos bien los garbanzos bajo el grifo y dejamos escurrir.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos la verdura por este orden: primero la cebolla, el puerro, el pimiento rojo, la zanahoria, y por último la calabaza pelada y cortada en taquitos.
- Dejamos hacer unos minutos.
- Añadimos ahora los garbanzos, el concentrado de pimiento, la pimienta blanca, el comino, el azafrán y el agua.
- Movemos bien todo el conjunto.
- Programamos "menú manual" 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
martes, agosto 10, 2010 | Etiquetas: ENTRANTES | 0 Comentarios
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
agosto
(18)
- LASAÑA DE CALABACÍN Y COUS-COUS DE VERDURAS (FC-WW)
- POLLO A LA TUNECINA
- TARTA DE QUESITOS DESNATADOS (FC)
- JUDIAS CON JAMÓN Y PIÑONES (FC)
- YOGURT DE GALLETAS COOKIES
- LOMOS DE MERLUZA AL CHIMICHURRI CON PATATAS (FC)
- YOGURT CREMOSO DE VAINILLA Y AZÚCAR MORENO
- YOGURT NATURAL AZUCARADO
- PASTEL DE POLLO Y SALCHICHAS (TM-FC-WW)
- TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE (TM-FC)
- MONTADITOS DE COLIFLOR (FC-WW)
- GARBANZOS CON CALABAZA AL AZAFRÁN (FC-WW)
- BACALAO CON PATATAS "A LA GALLEGA" (FC-WW)
- POLLO CON ALMENDRAS (FC-WW)
- FIDEUÁ CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRAS (FC-WW)
- BROWNIE DE JUDIAS NEGRAS (FC)
- ENSALADA DE ARROZ 3 COLORES (FC-WW)
- TARTA SALADA DE HIGOS VERDES Y QUESO DE CABRA (FC)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-