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TARTA CENICIENTA (FC-TM)

Esta tarta es la que acompaña a las galletas de Cenicienta y Pitufos Navideños para el cumple de Alejandra, el dibujo de la Cenicienta está hecho en chocolate.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 40 grs de cacao en polvo Valor
  • 190 grs de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 ml de nata de montar
  • 120 ml de aceite de girasol


Preparación del bizcocho:
  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
  2. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
  3. Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
  4. Engrasamos la cubeta de la Fussión Cook y ponemos la masa.
  5. Programamos "menú horno" válvula abierta 40 minutos, dejamos templar 10 minutos dentro de la cubeta y desmoldamos.

Ingredientes de la crema pastelera:
  • 400 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 70 grs de maicena
  • 200 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 1 cta de extracto de vainilla


Preparación de la crema pastelera:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 3.
  2. Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto más sin temperatura.



Ingredientes para el almíbar de piruletas:
  • 150 ml de agua
  • 150 grs de azúcar 
  • 50 ml de licor de piruleta


Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.

Ingredientes para la ganaché de chocolate:
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 100 grs de nata vegetal

Preparación de la ganaché:
  1. Ponemos en un bol el chocolate troceado y vertemos la nata vegetal por encima.
  2. Metemos en el microondas 1 minuto y medio y dejamos un par de minutos dentro del microondas ya parado para que sude el chocolate.
  3. Sacamos el bol y mezclamos hasta conseguir que la nata y el chocolate estén perfectamente integrados.
  4. Dejamos templar para que espece un poco.

Ingredientes para la decoración de nata:
  • 500 ml de nata vegetal
  • la punta de una cucharita de colorante rosa
  • 6 gotas de aroma de algodón dulce

Preparación de la nata:
  1. Poner la nata en un bol y empezar a montar con batidora de varillas.
  2. Cuando la nata esté semimontada añadir el colorante y el aroma de algodón.
  3. Seguir montando hasta que la nata adquiera la consistencia adecuada para poder decorar con manga.




Montaje de la Tarta:

  1. Dividimos el bizcocho, que deberá estar completamente frío, en 3 discos iguales.
  2. Colocamos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a servir y calamos bien con el almíbar de algodón.
  3. Esperamos unos minutos a que el bizcocho absorba el almíbar y colocamos una capa de crema pastelera.
  4. Seguimos los mismos pasos con el segundo disco de bizcocho.
  5. Colocamos el último disco de bizcocho y cubrimos con la ganaché de chocolate.
  6. Colocamos el dibujo de chocolate en el centro de la tarta.
  7. Y ya por último decoramos con la nata coloreada y si queremos espolvoreamos con un poco de brillantina plateada.
FELICIDADES ALEJANDRA!!!!!!

5 comentarios:

Cristina Martín dijo...

te ha quedado preciosa, ya la habia visto en el facebook de la casita, ya he leido que lo has hecho con los nuevos chocolates que han traido, yo tiño el blanco, pero no consigo colores bonitos. Un día de estos me los compro!!!
http://unrinconcitoparacompartir.blogspot.com/
Un saludo

Srta. Mol dijo...

que bonita esa cenicienta¡¡
besitos

Fermin dijo...

Que cosa mas preciosa de tarta, te felicito de veras.
Besos.

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡¡Una tarta preciosa Ana!! como siempre, te sales!!
besos
Sonia

Rosa dijo...

La tarta es una maravilla, y las galletitas que las acompañan son increibles, estais echas una fenómenas. Un abrazo.

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