Seguidores
MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
nov
07
De nuevo os dejo otra especialidad de navidad, esta vez unas mantecadas de almendras, muy fáciles de amasar con la thermomix y riquísimas de sabor, el toque de la mezcla de especias les dá un puntillo muy navideño.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 250 grs de azúcar glass
- 250 grs de manteca de cerdo
- 170 grs de almendra molida y cruda
- 1 cucharada de mezcla de especias (al gusto) yo nuez noscada, canela y clavo molido.
- azúcar granulada

Preparación:
- Glasear el azúcar y reservar.
- Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco.
- Unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.
- Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera
- Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos.
- Disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
- Colocar una almendra cruda en el centro y azúcar granulada.
- Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado


Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
noviembre
(26)
- GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
- SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
- ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
- POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
- ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
- CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
- ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
- MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
- RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
- MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
- GALLETAS DE CRISTAL (TM)
- POTAJILLO LIGHT (FC)
- BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO (FC & TH)
- ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)
- MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
- GAZPACHO MANCHEGO (FC)
- NEVADITOS
- PECHUGAS DE POLLO CON JEREZ DULCE Y MANZANA (FC)
- HOJALDRINAS
- TARTALETAS Y EMPANADILLAS DE BATATAS (FC)
- MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
- MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
- ROSCOS DE VINO (THERMOMIX)
- ALFAJORES DE ALMENDRAS
- AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)
- MIS COSITAS DE HALLOWEEN
- ► septiembre (22)
-
▼
noviembre
(26)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELAHace 5 semanas
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 5 meses
-
-
-
-
-
5 comentarios:
Que buen surtido navideño, ahora nos vienen muy bien éstas recetas, un saludo de Eva.
Eva, para mí es la primera vez que preparo repostería navideña, pero estoy muy ilusionada con las cositas que voy haciendo.
Besitos, Ana.
Tienen una pinta!!! por cierto cuando las haces en el horno los haces con aire o arriba y abajo?' Es que lo del horno no lo domino mucho.
Gracias y ya te contare cuando las haga que tal han quedado.
Anónimo, yo las pongo en el horno calor arriba y abajo, inténtalo que no son nada difíciles de hacer.
Espero tus noticias, Ana.
hola. Yo también tengo thermomix, y los he hecho varias veces, y están exquisitos.
Me gusta la forma de presentarlos, y con la almendra en el centro.
Publicar un comentario