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STRUDEL DE ATÚN Y PIMIENTOS ROJOS (T.A.-HORNO)


Esta es la última receta que ha publicado Cristina de "Kanela y Limón"  me pareció muy interesante preparar un strudel (normalmente dulce) en su versión salada, y casualmente contaba con un rollo de hojaldre del Lidl en la nevera, así que no tenía ninguna excusa para ponerme manos a la obra y hacer mi versión adaptándolo a nuestra ollita :D y aquí está el resultado :).

Tengo que puntualizar que mi "medio limón" lo ha tomado para almorzar y le ha encantado, será porque él es muy de atún con pimientos, jejejeje.


 Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pequeño o medio mediano
  • 1 ctda de orégano seco
  • 1 huevo cocido
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 40 ml de vino seco oloroso
  • sal


 Preparación:
  1. Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.
  2. Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.
  3. Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.
  4. Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.
  5. Añadimos el orégano, la sal el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.
  6. Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.
  7. Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.
  8. Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.
  9. Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.
  10. Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.
  11. Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.
  12. Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno).

5 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

muy rico

NURI dijo...

QUE MARAVILLA ANA,!!!!!!!!!!!!!CUANDO TE HE ECHADO DE MENOS, ESTA ME LA APUNTO TIENE UNA PINTAZA DE MORIRSE, UMMMMMMM..

MUCHOS BESOS,

deleyn dijo...

Madre mia Ana que delicia , a mi me pasa como a tu marido que me encanta el pimiento y el atún y esa foto en la que se ve la aceituna uhmmmm....se me hace laboca agua.

Un beso.

kanela y Limón dijo...

Que pintaza Ana!!! Te ha quedado fantástico, muchísimas gracias cielo por hacerlo:))
Bicos.

ROCIO dijo...

Delicioso Ana! y con una pinta impresionante.
Besitos.

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