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TARTA DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS (T.A & TM)




 Holitas!!!!! Ya estoy aquí de nuevo, hoy con una tartita de queso y chocolate blanco que quiero dedicarle a mi amiga Manuela (Magon) en el foro de F.C. y Manu en la intimidad, jajaja.




 Yo no tenía intención alguna de preparar una tarta ese día, pero al leer que ella la estaba tomando en un restaurante, me pudo más la curiosidad que la pereza y repansando mentalmente los ingredientes que tenía en la cocina, me dije pa mis adentros....Ana vamos a probar y ya veremos que sale.



 Como a ella no quisieron darle la receta, me puse a mirar en "sangoogle" y cogiendo de aquí y de allá, esto es lo que salió.


 Y ahora sin más preámbulos, vamos a por la receta:

Ingredientes: (Para la base de galletas)
  • 225 grs de galletas digestive con manzana y muesli.
  • 50 grs de avellanas americanas tostadas
  • 50 grs de mantequilla sin sal

Ingredientes: (para la crema de queso)
  • 275 grs de queso blanco de untar 
  • 2 huevos L
  • 3 cdas de azúcar
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 100 grs de frambuesas 

Para la decoración:
Nos sirve cualquier fruta del bosque que tengamos congelada y en su defecto, unas virutas de chocolate blanco, también le iría muy bien.
 


Preparación:
  1. Trituramos las galletas con las avellanas y la mantequilla en el vaso de la thermomix, yo puse unos 15 segundos en velocidad 6, nos tienen que quedar todos los ingredientes integrados y con un aspecto arenoso.
  2. En un molde redondo (desmontable y que nos quepa en la cubeta de la fussión), ponemos las galletas trituradas y presionamos para conseguir la base de la tarta.
  3. Mezclamos el resto de los ingredientes (menos las frambuesas) en thermomix unos segundos a V-5-7-9, y comprobamos que el chocolate está perfectamente triturado e integrado con el resto de los ingredientes.
  4. Vertemos esta preparación encima de la base de galletas que tenemos preparada y ponemos las frambuesas encima (se hundirán un poco, pero eso no nos debe importar).
  5. Cerramos bien nuestro molde (yo puse dos capas de papel de albal y sujeté con unas gomillas)
  6. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta y colocamos las patitas metálicas o cualquier otra cosa que nos ayude a que el molde no esté en contacto con el agua.
  7. Cerramos la olla y programamos 55 minutos a 110º, válvula cerrada.
  8. Dejamos despresurizar sola y templar dentro de la cubeta.
  9. Desmoldamos y decoramos con frutas del bosque o virutas de chocolate.



 Aquí un primer plano de las frutillas que yo usé en la decoración.


 Y aquí una del corte, yo no llegué a probarla (por eso de la dieta), se la regalé a mi vecina que tiene pasión por los dulces y les encantó!!!! Tendré que repetirla cuando pase un par de meses y la báscula no me chille por las mañanas cuando me suba en ella, jejejeje.


10 comentarios:

Neus dijo...

Pues la verdad es que tiene una pinta exquisita! :)

LacocinadeConluana dijo...

Gracias Neus, un bezote....Ana.

Loli Lavadores dijo...

MARAVILLOSA, como todo lo que tú cocinas y lo digo con conocimiento de causa, que me he traído dos kilos de tu casa y no se quieren ir jajjajajja.
Eres una artista.
Un besazo querida Anita

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

se ve bien contundente y rica y seguro que no engorda nada!!!!

Esther Outón dijo...

Hola !! que maravilla de tarta, quisiera hacerla, en el horno puedo ??? y no entiendo lo de cerrarl con gominolas, perdona pero hoy estoy no se como y la lei dos veces y no acabo de enterarme ..gracias y un beso..

LacocinadeConluana dijo...

Gracias Loli, yo también tengo más de un par de kilos de esos que se instalan por tiempo, jajaja. Un bezaso.

Monica, la tarta no engorda nada, pero tu, eso ya no te lo puedo asegurar, jajaja. Un besote.

Esther, no pone cerrar con "gominolas" sino con "gomilla" de las gomillas elásticas de material de oficina, jajaja. Está claro que hoy no tienes el día. Un beso.

Anónimo dijo...

Q recipiente tienes para meter en fussioncook? Xq yo no encuentro ninguno desmoldable.
Tiene una pinta ummm

LacocinadeConluana dijo...

Anónimo, en la fc puedes usar molde de prácticamente cualquier material, cristal, silicona, barro incluso los moldes de aluminio de un solo uso (siempre que entren en la cubeta).
En este caso yo he usado un molde metálico desmontable de 16 cms., de diámetro. Mira en los chollos que seguro que encontrarás alguno que puedas usar. Un saludo, Ana.

Fresa Canela dijo...

Jolines que cosa mas buena por favor, la dejo en pendientes. Bss

LacocinadeConluana dijo...

Fresa, es toda una delicia, cuando la hagas ya me dirás!Bss

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