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MEJILLONES BELGAS (FC)

Mirad lo que se ha jalao mi "medio limón" para la cena.....2 kilos de mejillones :o :o :o:o

Estos mejillones así preparados los comí por primera y única vez en el año 1992, anda que no ha llovío ná :nodigona: , en Bélgica (Oostende), y nos quedamos pillaos con aquel saborcito, así que hoy he buscado la receta por intenet, los he preparado y voalá, aquí el resultado!!
Ingredientes:
  • * 2 Kgr. de mejillones
  • * 20 gr. de mantequilla
  •   2 ramas de apio en rodajas finas
  •   1 puerro en rodajas finas
  •   2 hoja de laurel
  •   2 cucharadas de perejíl picado
  •   hierbas provenzales
  •   1 cucharita de granos de pimienta 3 colores
  •   160 ml. de vino fino seco
  •   chorreón de leche



Preparación:

  1. Lavamos bien los mejillones y quitamos todo lo que pueda llevar pegado en la concha.
  2. Ponemos la mantequilla y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Añadimos el puerro y el apio y rehogamos, si necesitamos líquido añadimos un chorreón de vino fino.
  4. Incorporamos ahora los mejillones y el resto de los ingredientes y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  5. Sacamos los mejillones y desechamos la concha que no tiene molusco, la otra (la llena) la vamos poniendo en una bandeja amplia.
  6. Cuando nos quede solo el caldo, añadimos el chorreón de leche y dejamos reducir la salsa unos 5 minutos.
  7. Vertemos parte de la salsa por encima de los mejillones y espolvoreamos con perejil picado.
  8. Yo con el caldo que ha sobrado, que ha sido bastante, lo he colado y metido en un tarro de cristal para congelar y usar en otra preparación a base de marisco.


5 comentarios:

cris burgos dijo...

buenisima pinta,mi marido tambien se zampalos dos kilos el solito jaaja

Lacocinadeconluana dijo...

Al mío les encante, le puse 2 kilos, pero si le pongo 4, caen todos también, jejeje

Besos, Ana.

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza!!! Tienen que estar buenísimos.
Un besiño.

piligoto dijo...

Deben de estar riquísimos estos mejillones. Besos.

LacocinadeConluana dijo...

Kanela, Pilogoto, probadlos, están de muerte lenta!!!

Besitos, Ana.

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