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BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL (PANIFICADORA-HORNO CONVENCIONAL)


Esta receta la ví en el blog "Mis recetas favoritas", los preparé ayer por la tarde y esta mañana aún se conservan tiernos, no tienen ninguna complicación, eso sí, aseguraros de embadurnaros las  manos antes de hacer los bollitos, porque a mí me quedo la masa un pelín pegajosa.


Ingredientes: Para 14 bollitos de 37 grs (en la receta original salen 16)
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 5 grs. levadura seca instantánea
  • 40 grs. miel de abejas
  • 5 grs. sal
  • 35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs. leche desnatada
  • 60 grs. yogurt desnatado de melocotón
  • 1 cda de mantequilla derretida para untar a los bollitos inmediatamente salgan del horno

 Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
  2. Programamos amasado, en mi panificadora (Biffinett ) programa 7 (15 minutos).
  3. Cuando termine el programa, añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 minutos de amasado.
  4. Retiramos de la cubeta y ponemos la masa en un bol engrasado, tapamos y dejamos levar (1 hora)
  5. Dividimos la masa en 14 porciones de aproximadamente 37 grs. cada unidad.
  6. Hacemos bolas con cada porción y dejamos reposar 15 minutos.
  7. Colocamos las bolas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23.
  8. Pulverizamos con agua, tapamos y dejamos levar unos 50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
  9. Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja dentro y horneamos unos 15 minutos (eso dependerá de cada horno) hasta que los veamos doraditos (no le ponemos nada encima a los bollitos antes de hornear)
  10. En cuanto salgan del horno, pintamos con la mantequilla derretida, con ayuda de una brocha de silicona.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


8 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

que buena pinta se le ve y que fácil con la panificadora
Porque no tengo miel, si no caía ahora mismo, pero lo dejo en pendientes.
Besos

Ana dijo...

Fermín, prúebalos, ya verás que fáciles y ricos.

Un beso, Ana.

Rocio dijo...

que buenos

lacocinadeMaky dijo...

Con un chocolatito caliente ummm, me apunto ahora mismo.
Besos

Hilmar dijo...

Te quedaron muy bien. Gracias por hacer la receta.
un besito,

ROCIO dijo...

Ana estos bollitos los tengo en pendientes desde hace tiempo, pero con ese interior que tienen los tuyos, ya no lo puedo dejar mucho más tiempo, se ven de lo más apetecibles. Te han quedado geniales, me encanta.
Un beso.

Ratita Golosa dijo...

Me encantan los bollos de leche y esta receta también me la guardo!!
Besos!

Lidia De La O dijo...

Yo tengo esta receta en pendientes, desde que se la vi a Olga de Cocina con Kisa. A ti te han quedado de lujo estos bollitos, umm. Besos.

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