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ESPUMA DE DULCE DE LECHE Y CASTAÑAS


Holaaaaa!!!!

Hoy os traigo unos vasitos de espuma de dulce de leche y castañas, que fué lo último que aprendí en las demostraciones que hacen en "La Casita dulce de las Flores" :)

Es un postre perfecto para endulzar una comida copiosa, ya que al servirse en vasitos de degustación la cantidad no es grande y así conseguimos que no nos empalague :D :D

El postre consiste en 4 capas y 4 texturas diferentes, necesitamos un bizcocho, una crema de dulce de leche, castañas asadas ( o cualquier tipo de fruta confitada o frutos secos) y chocolate para decorar, también les puse unos petazetas de chocolate :rico:.
Para la primera capa he preparado un bizcocho de chocolate del recetario, que luego he triturado en la termomix hasta que consigamos la textura de la arena, reservamos.
Para la segunda capa ingredientes:
300 grs de dulce de leche (preparado en la fussión poniendo una lata de leche pequeña tumbada en la cubeta y programamos "menú manual" 35 minutos, dejamos toda la noche dentro y sacamos a la mañana siguiente).
500 grs de nata vegetal.

Preparación:
Batimos la nata hasta que esté semimontada (no montarla completamente) y mezclamos con el dulce de leche poco a poco y siempre con movimientos envolventes, reservamos.


Para la tercera capa, troceamos en láminas las castañas asadas (yo he comprado las que venden en mercadona en bolsa de 100 grs, es un paquete naranja).
Y para el adorno de chocolate, derretimos en el microondas 100 grs. de chocolate fondant.
Ponemos unos cubitos de hielo en un plato y vamos vertiendo con una cuchara el chocolate en forma de hilo encima de los cubitos.
Dejamos enfriar el chocolate unos minutos y luego despegamos con cuidado de los cubitos, troceamos a nuestro antojo.

Y por último ya solo tenemos que montar nuestras copas o vasitos de degustación: ponemos primero una capa de bizcocho triturado, encima las castañas troceadas, o la fruta escarchada.
Vertemos encima una capa de la crema de dulce de leche.
Y por último adornamos con los trocitos de chocolate y los petazetas de chocolate.
Servimos frío o semicongelado.
 

11 comentarios:

Olguichi1970 dijo...

Ana, qué cosa tan rica!!!!!!! Me encanta!!!!!BNesos

Isa dijo...

Que rico!!!!!!!
Besos

kairós dijo...

Yo creo que he engordado solo de verlo, ¡qué cosa tan rica por favor!

Cris dijo...

que rico, lo he visto también hoy en pan, dulces y otra palabraas. Que suerte poder estar en Malaga o cercanias y poder asistir a sus demostracioens. Ayyy, si en mis tiempos de estudiantes hubiesen estado estas chicas ya dando sus clases!!!! pero vamos que de eso hace ya 9 años que no vivo en Málaga, ahora estoy en Sotogrande, asi que para hacer algún curso con ellas bien, pero para escaparme a las demostraciones un poco complicado. Sigue disfrutando y luego nos lo cuentas, jeje. Estos te han quedado preciosos!

noe mipasioncocinar dijo...

te ha quedado muy bien tiene que estar muy rico
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

laury dijo...

vaya delicia estos vasitos,se peca solo de verlos! hummm
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Sonia Martí dijo...

Enhorabuena por la receta y por todo tu blog, me encanta todo lo que tienes en el. Me hago super seguidora tuya por que merece realmente la pena un blog como el tuyo.
Me quedo un ratito cotilleando.
besos.

María Galván dijo...

Pues yo no lo había visto nunca y desde luego me lo apunto porque lleva dulce de leche y eso ya es un punto a sumar!

Besos.
GustoCocina - María G.

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
Madre mia que blog tan chulo y que de recetas ricas!!!

No se por donde empezar... Por supuesto aquí me quedo.
Besosssssssssss

victor muchogusto dijo...

Hola Ana

Que pinta mas estupenda tiene tu receta de espuma de dulce de leche y castañas.

Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.

Saludos y enhorabuena por el blog!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

bueno, bueno..yo creo que me voy a estar quieta ya. Porque cada vez que veo una receta nueva, más me gusta.
Y además las fotos son espectaculares. ¡Me encantan!
Este postre tiene que ser una delicia.

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