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TARTA SACHER

Siempre había querido hacer esta Tarta tipica de Viena y por fin he encontrado una receta que me parecía sencilla y me atreví con ella.
Ingredientes:

  • 159 grs de chocolate negro troceado
  • 250 ml. de agua
  • 125 grs de mantequilla reblandecida
  • 250 grs. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina con levadura
  • 25 grs de cacao en polvo
  • 60 grs. de almendras en cubitos o molida
  • 110 grs de mermelada de naranja caliente
  • 50 grs. de chocolate negro fundido GANACHÉ
  • 200 grs de chocolate negro troceado
  • 160 ml. de nata de montar
PREPARACION:

  1. Colocar la rejilla del horno y precalentar a 160ºC.
  2. Engrasar un molde redondo de aprox. 22 cms y forrar el fondo con papel de hornear.
  3. En caso de usar molde de silicona, untar con mantequilla todo el molde.
  4. Para prepara la Ganaché, poner el chocolate troceado y el agua en el microondas aproximadamente 2 minutos; sacar cuando ha pasado 1min. y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté disuelto; reservar.
  5. Colocar las mariposas en la thermomix y batir el azúcar moreno con la mantequilla ablandada; mezclar duante 2 minutos a velocidad 3; añadir los huevos uno a uno y seguir mezclando; en este punto la mezcla se corta, pero no importa, más adelante se arreglará.
  6. Incorporar la harina, el cacao, las almendras molidas y el chocolate caliente.
  7. Mezclar bien en velocidad 3 y verter en el molde preparado.
  8. Hornear el bicocho durante 1 hora y 10 minutos.
  9. Dejar reposar otros 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
  10. Cuando el bizcocho está frío, con un cuchillo de sierra o un artilugio para este fin, dividir el bizcocho en dos (horizontalmente) y extender la mermelada caliente entre ambos discos.
  11. Colocar la parte de arriba del bizcocho.
  12. Si la ganaché se ha enfriado, calentar en el micro durante 1 minuto y verter sobre el bizcocho procurando extenderlo bien incluso por los laterales del mismo.
  13. Decorar al gusto y dejar que se enfrie a temperatura ambiente hasta que cuaje la ganaché.
P.D.: La mermelada se puede calentar en el microondas durante 10 segundos a la máxima potencia.
La ganaché cuaja a temperatura ambiente; si se refrigera, sudará.

Conservación:
la tarta con cobertura puede conservarse hasta 3 días en un recipiente hermético en el frigo; sin cobertura puede conservarse 1 semana en un recipiente hermético en el frigo. Sin cobertura la podemos congelar y dura 3 meses.


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