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GALLETAS ESPIRAL


Con estas galletas bicolor triunfaremos si esperamos a una banda de pequeños a merendar, aunque los mayores también sucumbirán a la tentación.

Ingredientes para la masa:

  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar blanquilla
  • unas gotas de extracto de vainilla
  • 1/2 yema de huevo batida
  • 175 grs de harina tamizada.
Ingredientes para la masa de chocolate:

  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar blanquilla
  • 1/2 yema de huevo batida
  • 165 grs de harina tamizada
  • 30 grs de cacao en polvo Valor

Preparación: (con thermomix)

  1. Precalentar el horno a 180º y forrar dos placas con papel sulfurizado.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar en la thermomix V-4 hasta que la mezcla esté cremosa y uniforme.
  3. Añadir la vainilla, la 1/2 yema de huevo y la harina; batir y colocar la masa en un bol; amasar un poco con las manos hasta que la masa quede sin grumos.
  4. Preparar la masa de chocolate del mismo modo que la anterior; cubrir los 2 bol con papel transparente y dejar en la nevera 20 minutos.
  5. Extender las dos masas con el rodillo y hacer 2 rectángulos de aproximadamente 25x20 cm.
  6. Humedecer con leche la masa de vainilla y colocar la masa de chocolate encima. Presionar ligeramente.
  7. Enrolla desde el lado más corto y forma un cilindro. Envuélvelo en papel transparente y a la nevera durante 1/2 hora.
  8. Pasado este tiempo cortar el rollo con un cuchillo bien afilado en círculos de 1 cm de ancho y colocarlos en las bandejas para hornear, espaciándolas 4 cm entre sí.
  9. Hornear de 10 a 12 minutos hasta que se doren ligeramente. Retirar del horno y dejarlas enfriar durante 5 minutos; pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
  10. De esta masa obtendremos unas 24-30 galletas y se puede conservar sin hornear en la nevera hasta 7 días.

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