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MILHOJAS DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉN
Ingredientes:
- 2 solomillos grandecitos
- 1 kg de patatas
- aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de vino Pedro Ximen
- 80 ml de agua
- 1 cda de concentrado de verduras casero
- 80 grs de pasas
- 1 cebolla gorda
- sal
- pimienta
- perejil seco picado
Preparación:
- Cortamos los somillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente, salpimentamos y reservamos.
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta, justo para cubrir.
- Programamos "menú manual" 10 minutos y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y pochamos.
- Cuando empiecea transparentar, colocamos los medallones de solomillos cubriendo todo el fondo de la olla,dejamos unos minutos y damos la vuelta.
- Añadimos ahora el concentrado de verduras, las pasas, el vino, la sal y damos unas vueltas.
- Cerramos la olla y programamos "menú cerdo", despresurizamos manual y con tapa abierta o de cristal, programamos 10 minutos más para que reduzca la salsa.
- Para preparar las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de 1,5 cms., de ancho.
- La ponemos en la cubeta, añadimos un chorreón de aceite y un poco de sal y programamos "menú patatas"
- Emplatamos poniendo entre rodaja y rodaja de patata un medallón de solomillo.
- Regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
sábado, noviembre 12, 2011
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Etiquetas:
CARNES
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6 comentarios:
una pasada de presentación del plato, aparte de que lo que lleva es de primera, te felicito.
Besos.
Gracias Fermín, el plato queda muy resultón, será el segundo plato para la Nochebuena.
Un beso, Ana.
Deliciosos Ana! yo tengo ahí una reducción al Pedro Ximenez que compré hace tiempo y aún no la he usado, porque no sabía en qué ponerla. Esta receta es ideal! me ha encantado.
Un besito guapa.
Mae mía! mae mía! que pinta tiene! con lo que me gusta el solomillo. ¿no te habrá sobrado algún plato por ahí? por casualidad digo, y me lo pasas...
besotes!
Sonia
que bueno,me encantan las salsas con pedro ximenez.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qur rico se ve, pues mejor sabra.
Un beso
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