Seguidores
SOPA DE MARISCO (FC)
Pues eso, esta ha sido mi cena de hoy una sopa de marisco, que de siempre se ha comido en casa de mi madre en Nochebuena, yo sigo con esa tradición, aunque la preparo de distinta forma a como la hacía ella.
En su casa solo se tomaba en Navidad y a mí me gusta prepararla de vez en cuando en invierno, nos encanta tomarnos un platito calentito en las frías noches de invierno
Ingredientes:
- un buen sofrito como tengais costumbre ( yo tomate, pimiento, cebolla, puerro, ajo, perejil, aceite y sal)
- 4 colitas de rape
- 5 tronquitos de merluza
- 1/2 kg de gambas peladas
- 1/2 kg de anillas de calamar
- 150 grs de carne de mejillones (yo no le he puesto que en casa las apartan )
- 7-8 dientes de ajos
- un puñado de almendras
- sal
- comino al gusto
- 3 hojas de laurel
- unas hebras de azafrán
- 1/4 de vino
- agua hasta cubrir
Preparación:
- Ponemos todo el pescado en la cubeta y un buen puñado de sal, las 3 hojas de laurel y un par de dientes de ajos pelados, programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar.
- Sacamos el pescado y limpiamos las colitas y troceamos las anillas.
- Incorporamos a la olla el sofrito y las especias.
- Freimos las almendras y los dientes de ajos, pelamos los ajos y trituramos con las almendras y el vino, incorporamos esto a la olla.
- Ponemos ahora el comino y las hebras de azafrán y dejamos en mantenimiento de calor hasta el momento de servir.
- Si se desea podemos acompañar con costrones de pan frito.
sábado, diciembre 11, 2010
|
Etiquetas:
ENTRANTES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
▼
2010
(164)
-
▼
diciembre
(12)
- FELIZ 2011 !!!!!!!!!!!
- PASTEL DE ATÚN FESTIVO
- BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y GORGONZOLA (FC)
- TARTA MERRY CHRISTMAS
- TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO "SUCHARD"
- CROQUETAS DE SOBRASADA (FC)
- TARTA SIRENITA
- CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y PUERRO (FC)
- SOPA DE MARISCO (FC)
- FLAN DE TURRÓN CON BASE DE CRISPIS DE CHOCOLATE (FC)
- TARTITAS DE MERENGUE CON CHOCOLATE (FC & TM)
- SOLOMILLO CON SETAS Y PASAS A LA MENTA
- ► septiembre (8)
-
▼
diciembre
(12)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
Kenaikan PPN 12% Berlaku Januari 2025Hace 14 horas
-
-
-
-
-
Los ricosHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 4 semanas
-
-
-
-
-
5 comentarios:
vengo del blog de sebenair, y me alegro michisimo de encontrarte, ya me he hecho seguidora para mucho tiempo....
Tienes unas recetas buenísdimas, me acabo de comprar la FC, así que te visitaré muy a menudo...
Te invito a visitarme, soy novata,
un beso
http://www.bimbaenlacocina.com/
Gracias bimba por tu visita y por tu comentario.
Me voy volando a visitar tu blog!
Besitos, Ana.
Una sopita muy completita.
Me apunto a la cena.
;-D
Besitos.
En casa también solemos tomarla en nochebuena pero nunca la he hecho en la fussi... muchas gracias.Besitos
Amanda, Davinia, gracias por vuestros comentarios.
FELICES FIESTAS!!!!
Ana.
Publicar un comentario