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TARTA MERRY CHRISTMAS


Cuando ví esta receta en el blog del Zurrón de los Postres, me pareció una combinación perfecta de ingredientes y texturas.

Pero cometí un error, usé un molde de tamaño superior al que tenía que haber usado para que la mousse de turrón quedara más alta, tendré que repetir y corregirlo.



Ingredientes:

Para la base de polvorón:
  • 150 grs de harina de repostería
  • 80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
  • 80 grs de azúcar glas
  • 50 grs de almendras crudas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
Para la mousse de turrón: 
  • 200 grs de turrón de Jijona
  • 150 ml de leche entera
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 500 grs de de nata para montar "La Asturiana"
  • 2 cucharadas de azúcar glass
Mazapán (Lidl) para la decoración



Preparación:
  1. Para la base de polvorón, ponemos en el vaso de la thermomix, la almendra cruda entera, trituramos hasta que nos quede lo más fina posible.
  2. Añadimos ahora la harina y damos unas vueltas para mezclar.
  3. Ponemos la mezcla en la cubeta de la fussión y tostamos, programamos "menú manual" a 140º, 30 minutos, damos vueltas para dorar la harina por igual.
  4. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar completamente.
  5. Batimos ahora en la thermo la manteca con el azúcar glass, unos minutos, hasta que veamos que está el azúcar integrada con la manteca.
  6. Con la máquina en marcha en velocidad 2-3, vamos incorporando por el vocal la harina ya tostada poco a poco (cucharada a cucharada) hasta termina con toda la cantidad.
  7. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, dejamos reposar en la nevera 10-15 minutos.
  8. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
  9. Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.
  10. Extendemos la masa en forma de círculo, con un diámetro más o menos del molde y de 1 cm., aproximadamente de grosor.
  11. Ponemos el molde encima y cortamos la masa sobrante.
  12. Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que está ligeramente tostado.
  13. Dejamos enfriar completamente en la bandeja y reservamos.
  14. Ponemos ahora en el plato de presentación y colocamos el molde.



  1. Para la Mousse: hidratamos la gelatina en un poco de agua.
  2. Ponemos el turrón en trozos  vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
  3. Calentamos la leche en el microondas y escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos a la leche y deshacemos en ella.
  4. Incorporamos ahora la leche al turrón y batimos 30 segundos en velocidad 6.
  5. Dejamos enfriar completamente.
  6. Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la crema de turrón, haciendo movimiento envolventes con una varilla para que la nata no se baje.
  7. Se vierte la preparación en el molde, encima de la capa de polvorón.
  8. Metemos en la nevera unas 8 horas o hasta que esté totalmente cuajada.

  1. Desmoldamos la tarta con cuidado.
  2. Extendemos el mazapán con un rodillo o similar y hacemos unos rulos del diámetro de la tarta.
  3. Con un cortapastas hacemos las estrellas.
  4. Se colocan encima de la tarta al gusto.
  5. Ponemos un poco de azúcar encima del mazapán y quemamos con ayuda de un soplete de cocina.


13 comentarios:

dulce dijo...

que buena te ha quedado, me la a punto, besos

Vidifer dijo...

Te habrás equivocado de molde, pero te ha quedado genial. Besos.

sebeair dijo...

Aunque te quedara más bajita de lo que querías se ve buenísima y preciosa, besos.

las recetas de mar dijo...

Para mi esta perfecta!!!!

Un besete.

NANA dijo...

Qué maravilla, Ana!!! Dan ganas de rechupetear la pantalla... A ver si la hago ^_^

Ah! Y Merry Christmas a ti también ;)

Un besazo

ROCIO dijo...

Ay pues a mí, así de bajita me parece de lo más "apañá" Tiene pinta de tarta de queso pero en plan navideño. Me gusta mucho Ana. Bso.

Pafuni dijo...

Qué pinta tiene esta tarta!!!! Acabas de resolverme el postre para nochebuena, que este año voy con mucho retraso y ahora estoy buscando recetas para el menú. ¿Qué medida tenía el molde en el que lo hiciste?

lacocinadeconluana dijo...

Patri, era el desmontable de 28 cms.

Besitos, Ana.

Pafuni dijo...

Gracias Ana, entonces creo que la voy a hacer en un desmontable de 20 cm, porque a mí tambien me gustan más altitas ¿qué te parece? ¿se vendrá abajo la mousse con tanta altura por el peso?

Lacocinadeconluana dijo...

Patri, no creo que uno de 20 irá bien, yo voy a repetirla para Nochevieja y pienso hacerlo con esa medida.

Pafuni dijo...

Gracias Ana, lo haré para nochebuena como te he dicho, ya te cuento.
Besitos.

Pafuni dijo...

Ana,la hice para nochebuena y es deliciosa, además de quedar una presentación estupenda. Al final usé un molde de 18 cm de diámetro y pienso que es un tamaño ideal. Te adjunto el enlace para que la veas, yo la ha adaptado completa en Thermomix: http://demicocina.blogspot.com/2010/12/tarta-merry-christmas-th.html.
Un besito y ¡Feliz Navidad! para todos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola, guapa. Vengo tarde, pero vengo, no la había visto antes. Te ha quedó genial. Mi enhorabuena.
Me alegra saber que te gustó mi receta.
Un beso.

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